![]() |
Можно ли добавлять гвоздику при консервирование? Можно ли добавлять гвоздику при консервирование? |
Re: Можно ли добавлять гвоздику при консервирование? Конечно, гвоздику часто добавляют при консервировании в пряные маринады - обычно в помидоры, кабачки, патиссоны. Но честно говоря, специя эта все-таки на любителя, не всем нравится. Дозировать ее надо в любом случае очень аккуратно - не больше двух-трех палочек на литр. |
Re: Можно ли добавлять гвоздику при консервирование? Конечно можно, а почему нет-то. У меня и бабушка закатывала все помидоры свом с гвоздикой. А теперь свекровь консервирует огурчики и даже капусту с гвоздикой. Кстати у меня на пачке гвоздики в применении консервирование тоже указано. |
Re: Можно ли добавлять гвоздику при консервирование? Добавить конечно можно и вам при этом никто не запретит, но вкус гвоздик иногда не совсем кстати, так что постарайтесь заранее продумать подходит ли он к вашему букету. Мы иногда добавляли гвоздику, но это было давно, уже не помню. |
Re: Можно ли добавлять гвоздику при консервирование? Гвоздику не можно, а очень нужно использовать гвоздику при домашнем консервировании. Я постоянно использую ее и считаю незаменимым компонентом для консервации. Потому, что это настоящий природный механизм насыщения приятным вкусом и запахом консервацию, зачем использовать химию, когда можно природным способом это сделать! Ведь природа все уже придумала за нас, зачем нам химию туда пихать? |
Часовой пояс GMT, время: 07:54. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.