Можно приготовить пастилу. Кроме яблоки ничего не нужно. Рецепт:
Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
Выложить ломтики яблок в большую глубокую толстостенную кастрюлюи поставить на огонь.
Варить яблоки время от времени помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Затем яблоки измельчить блендером или толкушкой. Остудить.
Полученное яблочное пюре уложит на противень (пергаметную бумагу) слоем 5-7 мм.
Поставить сушиться в открытую духовку при температуре около 100 градусов. Сушить пастилу нужно до тех пор, пока масса не потемнеет и не станет упругой. Если слой пастилы получился толстым и не просушивается, то нужно вынуть из духовки, остудить, перевернуть и досушить.
|