Здравствуйте, я много читала в иностранной литературе о пользе рыбьего жира для грудных детей, в особенности жира печени трески. Американские и норвежские врачи много пишут о влиянии омега-3 жирных кислот на развитие мозга ребенка IQ и т.п. Новрежский союз педиаторов рекомендует жир печени трески (природно содержащий витамин Д) для младенцев от 4 недель от роду, как необходимый продукт для оптимального формирование скелета в условиях недостатка солнца и т.п.. Почему в России ничего не говорят и не пишут об этом. Я живу в Санкт-Птербурге, климат схожий с норвежским, но я ни разу не получала рекомендаций давай ребенку рыбий жир. Ребенку уже 2 года. Пожалуйста, разъясните так ли необходим этот продукт, и есть ли от него в действительности польза. Большое спасибо.
|