"Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина" (Коран. Сура 5, аят 3).
Почему нельзя есть свинину?
Фактов о том, что свинина непригодна в качестве пищи немало. Они опубликованы как в научной, так и в научно-популярной литературе. Но почему-то люди проходят мимо таких фактов, игнорируют их и широко потребляют свинину в пищу в самых разных вариантах. И надо признать, что свинина и её производные - один из наиболее потребляемых продуктов питания, причём издревле.
Всевышний для пользы людей ниспослал запрет на потребление в пищу свинины. Об этом людям было сказано ещё в Библии:
"Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас".
(Библия, Левит 11:8).
Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса не только домашней свиньи, но и кабана происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. Очень важно знать, что возбудители данной болезни-"трихинеллы", обитающие в свином мясе, весьма устойчивы к внешним воздействиям. Они выживают даже в замороженном мясе при температуре -10°С. Одно время считали, что трихинеллы погибают при температурах очень низких (-35°С) и очень высоких (+100°С)
Весьма показателен факт, когда весной 1999 г. в Малайзии разразилась эпидемия энцефалита с высоким уровнем смертности. Правительство этого государства приняло решение об уничтожении всех свиней в неблагополучных регионах. Тогда было истреблено около 400.000 свиней.
"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."
(К. В. Бобрищев, Киев "А.С.К.", "Книга-сервис", 1996, с.43)
Свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. При этом лечить свиней, возможно, теми же лекарственными препаратами, причём примерно в тех же дозах, что и людей. Используя такую схожесть, экспериментаторы первоначально проверяют дозировки разрабатываемых новых лекарственных препаратов на свиньях. Механизм и результат воздействия на организм человека радиации и токсических веществ изучен на опытах, проведённых на свиньях.
"Человеку следует запретить себе потреблять в пищу свинину и трансплантировать свиные органы и ткани, поскольку не исключена опасность генной мутации".
Американские учёные провели опыт, выделив из мышц чистых животных и свиньи все субстанции, содержащиеся в мясе, и обработав ими посевы люпина. Результат опыта показал, что вытяжка из мяса чистого животного не тормозила рост посевов этого растения, а вытяжка из мяса свиньи, полученная той же технологией, оказалась токсичной для посевов.
(Ян Шульц, Эдита Убергубер "Лекарства из Божьей аптеки", МЧП "Анфас", Киев, 1994,с.24).
|