Можно приготовить самое банальное, но очень вкусное блюдо: говядина с черносливом.
Говядина — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Чернослив (не сладкий и без косточек) — 250-300 г
Масло растительное (желательно оливковое)
Специи (лавровый лист, смесь перцев)
Соль (по вкусу)
Мелко режем лук, морковь натираем на средней терке.
В кастрюлю влить 4-5 ст.л. масла и разогреть на сильном огне. Добавить лук и морковь, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Мясо нарезать крупными кусками (чуть больше, чем чернослив). Добавить мясо в кастрюлю. Тушить вместе еще минут 30. Затем положить хорошо промытый чернослив. Посолить, добавить специи, влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума и тушить до полной готовности мяса (минут 10-20).
Подавать с рисом, макаронами, картофельным пюре или овощами.
|