Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Новые вопросы и ответы 2 (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-2-821/)
-   -   Почему микробы не дохнут? (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-2-821/pochemu-mikroby-ne-dohnut-596594/)

Guest 31.12.2011 08:33

Почему микробы не дохнут?
 
Из школьного курса помню, что белок разрушается при 45 градусах по Цельсию. Вопрос, каким образом выживают возбудители сибирской язвы даже после 3-х часов варки? Или они не состоят из белка?
А как же Маркс со своей дефиницией, что жизнь есть способ существования белковых тел?
И непонятно, зачем когда закатываешь огурцы и помидоры, нужно не только доводить до кипения, температура которого в 2 раза превышает смертельную температуру для бактерий, но и кипятить где-то полчаса. Зачем, если при кипении температура выше 100 не поднимается? То есть, если что-то не разрушилось при 100 С сразу, может ли оно же разрушиться при данной температуре через полчаса?
В общем, биохимики, и микробилоги, помогите разгрести кашу в голове!


Часовой пояс GMT, время: 09:28.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.