Сделайте шоколадную пасту!
1л. молока
50г. сливочного масла
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука
Фундук измельчить в блендере или кофемолке.
Перемешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в эту смесь смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, не переставая помешивать, влить смесь. Добавить измельченые орехи.
Убавить огонь и постоянно помешивать в течении примерно 7-10 минут. Когда крем начнет густеть, снять с огня, добавить масло, перемешать и поставить остывать. Когда крем остынет - взбить его миксером.
|