#1
01.10.2011, 08:32
| | Вопрос | | | |
Девочки я темой питания озабочена много лет-вообще по жизни люблю все такое правильное-полезно и пр. Поэтому сейчас решила обновить арсенал имеющейся посуды-сковородки у меня тефлоновые, но пылятся без толку, так как в нашем доме ничего не жарят. То есть вообще. Только отвариваю, тушу, запекаю, пароварка или гриль. С кастрюлями более-менее понятно. Но вот посуды для запекания сейчас просто пруд пруди-тефлон, антипригарное металлическое, стекло,керамика, силикон? что выбарть не знаю, но почему то интуитивно чувствую что металл-фи... а уж про тефло и не говрю-прочитала старшныу статью сколько там канцерогенов когда жаришь в несколько раз больше.... кто использовал в готовке стекло или силикон? как результаты? и где вы его покупаете? где вообще можно купить посуду?
| |
#2
03.10.2011, 10:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.09.2011 Возраст: 47
Сообщений: 11
| |
Для запекания очень хорошо использовать стеклянную посуду. Она более экологически чистая. Многие хвалят силиконовые формочки, но мне кажется, что это всё же химия, и при нагревании эти формочки тоже выделяют токсические вещества.
| |
#3
09.10.2011, 21:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.10.2011 Возраст: 44
Сообщений: 23
| |
Я использую стекло и силикон. От силикона вообще в восторге, результаты "шедевральные", выпечка и запечка выглядит красиво, жалко порой, даже, резать и есть. Но везде есть свои минусы и плюсы, например: стекло,на мой взгляд, легче мыть, по-сравнению с силиконом, а из силикона легче извлекать запеченые продукты, чем из стекла. И с силиконом и со стеклом нужно выдерживать определенные температуры. Посуду можно купить в обычном магазине "хозтовары" или в гипермаркетах. Я там покупаю.
| |
#4
10.10.2011, 09:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.10.2011 Возраст: 36
Сообщений: 9
| |
Я готовлю в Чугунном казане "Плов" это блюдо Среднего и Ближнего Востока, а так же прекрасно известно и любимой в нашей стране. Если вы решили побаловать себя настоящим узбекским пловом в домашних условиях, одним из главных моментов является то, в чем готовить плов.
В обычной кастрюле из нержавейки, настоящий узбекский плов никогда не получится. Для такого блюда вам обязательно понадобится казан. Идеальной посудой, в чем готовить плов, является чугунный казан полусферической формы и округлым дном. Такой казан имеет толстые стенки, суженный низ и широкий верх, это позволяет долгое время держать тепло, что идеально подходит для приготовления хорошего плова. Если готовить плов в обычной кастрюле, то баранина, обычно, подгорает, а рис слипается.
| |
#5
10.10.2011, 16:22
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.10.2011
Сообщений: 26
| |
Скорей всего я остановлю свой выбор на стекле, это более практично и меньше химии, это мое мнение, вообще я помешана на красивой посуде. У нас в городе есть специализированный магазин там посуда просто невероятная, и на качество не когда не жаловалась да и внешний вид не подводил)
| |
#6
13.10.2011, 21:24
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.09.2011 Возраст: 38
Сообщений: 87
| |
У меня для запекания есть стеклянные и керамические формы - очень довольна, удобные, и уход за ними легче, чем за металлическими. Кроме того, к керамическим формам в наборе идут красивые плетеные подставки, после того, как блюдо приготовится в духовке, его в той же форме на подставке можно поставить на стол - удобно и красиво.
А вот силиконовые формы хочу попробовать.
| | |