#1
18.10.2011, 06:34
| | Вопрос | | | |
Ее нельзя объявлять, когда вздумаетсяХочу поделится рецептами выпечки,которые частенько пеку.Буду рада если кто-нибудь поделится своими рецептами Творожное печенье СОСТАВ500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахарРазмягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.Выпекать до золотисто-коричневого цвета.Домашние рогалики.200 г маргарина 200 г сметаны 2 желтка 3,5 ст. муки сода, уксусДля начинки 1:2 белка 1 ст. сахара 1 ст. молотых грецких орешекДля начинки 2:вареньеДля начинки 3:готового макСпособ приготовления:Для теста все ингредиенты перемешать между собой и поставить в холодильник на 2 часа.Тем временем сделать начинку 1: белки взбить с сахаром и орешками.Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и вырезать 8 сегментов. На каждый сегмент положить начинку на ваш выбор и скрутить рулетиком.Выпекать в духовке при 180 приблизительно 15-20 минут. После остывания рогалики можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
| |
#2
19.10.2011, 14:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.10.2011
Сообщений: 2
| |
Тортик "Летний"
Ингредиенты :
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
| |
#3
19.10.2011, 18:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.10.2011 Возраст: 31
Сообщений: 14
| |
Песочные вафли:
мука - 2 стакана,сахар - 1/2 стакана,яйцо - 1 шт,сливочное масло - 1-2 ст.л,вода - 1.5-2 стакана,соль - по вкусу,сода - на кончике чайной ложки,ванилин - по вкусу.
Мягкое (комнатной температуры) масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и все хорошо вымешать. Влить половину порции воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду.
| |
#4
20.10.2011, 18:53
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.10.2011
Сообщений: 12
| |
А моя любимая выпечка - шарлотка. Легко, быстро, есть куда применить небывалый урожай яблок, но думаю вместо яблок можно использовать груши, сливы и т.д., кому какой фрукт больше нравится.
Итак, рецепт:
Нам потребуется 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, столовая ложка соды, гашеной уксусом, яблоки 5-6 штук среднего размера.
Из яблок удалить сердцевину и порезать их кубиками,если толстая кожура, то предварительно очистить яблоки от кожуры.
Яйца взбить с сахаром до получения однородной пенистой массы, добавить муку, опять все перемешать, постепенно добавляя соду, гашеную уксусом. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями. Яблоки можно выложить на дно формы, затем сверху выложить тесто, но мне больше нравится перемешивать яблоки с тестом, а потом выкладывать в подготовленную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
| |
#5
22.10.2011, 12:59
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.10.2011 Возраст: 43
Сообщений: 101
| | Корзиночки с помидорами Состав (6 порции):
1.5 ст. муки.
2/3 пачки маргарина,
4 яйца,
пакетик солёного арахиса,
700 г помидоров.
1 луковица,
растительное масло,
соль, перец, зелень петрушки,
200 г сметаны,
100 г молока,
маслины. Приготовление.
Арахис рубим или измельчаем в кофемолке. Из муки, маргарина и 1 яйца замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час. Помидоры режем ломтиками (при желании можно снять кожицу). Лук режем, пассеруем его на растительном масле. Маслины режем кольцами. Тесто раскатываем, формочки смазываем маслом. Выстилаем их тестом, накалываем его в нескольких местах вилкой и выпекаем 10 мин. при 180*С. Взбиваем яйца с молоком и сметаной. В полуготовые корзиночки кладём лук, несколько кусочков помидоров и маслин, солим, перчим, посыпаем зеленью и заливаем всё это яичной смесью. Посыпаем рубленым арахисом. Выпекаем ещё 10 минут.
| |
#6
29.11.2011, 04:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 25.11.2011
Сообщений: 31
| |
Сладкое люблю и часто балую мужа, благо природа наградила фигурой и не переживаю, что поправлюсь. Сейчас напишу рецептик пирога аля гости на пороге. Возьмём стакан варенья, добавляем туда чайную ложечку соды, ждём 3 минутки, пока вспенится, далее добавляем 2 яйца, стакан кефира, 2 стакана муки, сахарок я не добавляю, так как получается засладко, выливаем в формочку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
| | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последний вопрос или ответ | Любимая выпечка | Guest | Продолжение старого архива | 4 | 29.05.2012 13:52 | Шоколадная выпечка | Guest | Архив вопросов и ответов | 3 | 05.05.2012 00:11 | Выпечка | Guest | Третий архив вопросов и ответов | 3 | 17.11.2011 13:28 | Выпечка лаваша !!! | Guest | Продолжение нового архива | 0 | 29.09.2011 06:05 | Варенье и выпечка | Guest | Третий архив вопросов и ответов | 3 | 19.09.2011 20:45 | | |