Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 01.01.2012, 10:28
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пожалуйста, подскажите несложный рецепт... ребенок очень любит блины, а у меня никогда не получается как у бабушки
Может кто подскажет в чем сикрет приготовления блинов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.02.2012, 07:45
Аватар для Asgari
Новичок
Регистрация на форуме: 24.02.2012
Адрес: Волгоград
Возраст: 54
Сообщений: 22
По умолчанию

Пополам берите воды и молока.Два яичка,две столовые ложки сахара,два с половиной бокала муки,всё размешиваете чтобы было тесто без комочков и вперёд! Молока примерно поллитра или поменьше и воды столько же.Сковородку смазывать перед каждым блином.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.02.2012, 07:58
Аватар для Sant
Заблокирован
Регистрация на форуме: 25.02.2012
Возраст: 41
Сообщений: 56
По умолчанию

Не рекомендую каждый раз смазывать сковороду, блины получаются жирные. Лучше в тесто добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, тогда ничего не будет пригорать. Воду тоже не обязательно, можно ограничиться молоком.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.02.2012, 16:08
Аватар для kustanay
Новичок
Регистрация на форуме: 19.02.2012
Возраст: 44
Сообщений: 43
По умолчанию

Чем проще, тем вкуснее. Значит, на литр хорошего деревенского молочка (не магазинного): 2-4 яйца, 1-2 чайных ложек сахара, соль по вкусу, буквально на кончике чайной ложки соды и 1-2 столовую ложку растительного масла. Все это тщательно размешиваем, затем всыпаем в смесь муку и размешиваем, размешивая комочки до гущины, подобия киселя, немного погуще (Если в процессе выпекания будут разрывы или большие пузыри, то добавить еще муки). В тесто можно добавить измельченный изюм, орехи, арахис, кокосовые стружки и т.д. или без всего, выпекать так. К блинчикам - варенье, сметана, сливки, или фаршировать.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.02.2012, 16:45
Аватар для zaraj
Новичок
Регистрация на форуме: 24.02.2012
Возраст: 37
Сообщений: 51
По умолчанию

Если делать на свежем молоке то блины получаются слишком плотные и если они остынут то будут как подмётки .Поэтому лучше всего дать молоку прокиснуть и на кислом молоке они будут ещё вкуснее .А можно сразу на кефире или простокваше или ещё лучше на сыворотке.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.02.2012, 19:36
Аватар для Лентинка
Новичок
Регистрация на форуме: 23.02.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Я всегда делаю блины на глазок. В молоко добавляю соль, сахар и перемешиваю, затем добавляю муку, столько, чтобы была консинстенции жидкой сметаны и в самом конце добавляю 3-4 хорошо взбитых яиц. Смесь аккуратно перемешиваю ложкой, не миксером и выпекать.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.02.2012, 19:59
Аватар для leha
Новичок
Регистрация на форуме: 25.02.2012
Возраст: 44
Сообщений: 11
По умолчанию

Я тоже очень люблю блины. И часто их пеку. Мой рицепт: 3 яйца растераю с двумя стаканами сахара, наливаю 0,5 литра молока, соль на кончике ножа, чайную ложечку гашеной соды, размешиваю миксером добавляя муку и напоследок 3 столовых ложки ростительного масла.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Подскажите рецепт вкусных булочек:) хочу приготовить :))) Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 11.12.2011 11:46
кто знает рецепт? Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 09.12.2011 12:18
Господа!Подскажите ,пожалуйста,рецепт вкусных закусок в виде канапэ ,канапэ на шпажках ,тарталетки! Guest Новые вопросы и ответы 1 0 01.12.2011 13:14
Кто знает рецепт вкусных голубцов? Guest Третий архив вопросов и ответов 0 18.11.2011 20:16
Производство Блинчиков, Фастфудов с доставкой Guest Продолжение нового архива 0 17.06.2011 08:21



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.