Купил чугунную сковороду. Тяжелая зараза. Если в ней готовить влияют ли частички чугуна попадающие в организм из-за частого использования. Если да, то какую лучше сковороду покупать железную? Или дорогую импортную со всякими там смесями металлов?
Чугун - отличный выбор. На здоровье он отрицательно не действует, готовить на нем великолепно. А вот ухаживать за ним надо: не хранить в сковороде приготовленную еду, сразу мыть и насухо вытирать (иначе заржавеет). Если будете так поступать - прослужит верой и правдой практически вечно. Если все-таки разок не уследите и образуется ржавчина - нужно часа полтора покипятить в ней растительное масло.
Чугун вещь хорошая! Лично я готовлю в нем почти всегда, каких либо изменений в организме незамечал! Пища получается на радость вкусная. Думаю если и выберать между чугуном и железом то чугун бесспорный победитель!)
Нет. Чугунная сковорода - отличный выбор. И готовить в такой - одно удовольствие. Ну а то, что тяжёлая - тоже может пригодиться в хозяйстве. В качестве обороны, например. А вот дорогие и импортные - особенно тефлоновый - вредные для человеческого здоровья.
Чугунная сковорода очень хорошая, из минусов только: вес, если неправильно ухаживать может поржаветь и пищу хранить в ней нельзя, а то еда потемнеет. Но самая качественная сковорода из нержавеющей стали, одни плюсы, из минусов только цена.