#1
02.01.2010, 17:50
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления кофе. Может быть тут есть какие-то правила, законы. Просветите чайного любителя и быть может и я присоединюсь к касте любителей кофе. Кто знает рецепты приготовления кофе?
| |
#2
02.01.2010, 18:25
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Всех хитростей и не припомнить - кофе готовлю уже на инстинктивном уровне, скажу только самое важное: кофе нужно использовать только свежемолотый(лежалый приобретает тошнотворный сладковатый запах) и ставить на огонь нужно, только залив ледяной водой(если залить его кипятком, ни крепость, ни аромат в напиток из зерен не перейдет).
Мой фирменный рецепт кофе, уникальный, бережно хранимый, готовлю только и исключительно любимым и близким друзьям. На одну большую чашку нужно: 2 ч/л кофе(любителям - можно и покрепче), 1ч/л какао, 0,5ч/л корицы, 1ч/л сахара.
Кофе прокалить на большом огне около 10 секунд, добавить специи и сахар, залить холодной водой, варить до поднятия "шапки" . Не помешивать! Снять с огня, подождать пока осядет шапка, поставить обратно на огонь. Процедуру повторять от 3 до 7 раз, в зависимости от желаемой крепости.
Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, аккуратно, чтобы не взболтать осадок, перелить в чашку. Дать постоять еще минуты три. Можно пить.
Пить кофе лучше без всяких плюшек-тортиков, а чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка в полной мере - каждый глоток кофе запивать холодной водой.
Последний раз редактировалось Nikolavna; 02.01.2010 в 18:30.
| |
#3
02.01.2010, 18:41
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Вот это да! Даже не представлял, что можно готовить кофе таким образом. Спасибо, Nikolavna. Всегда считал, что хороший кофе - просто свежесваренный. Может, кто еще чем удивит по теме?
| |
#4
02.01.2010, 18:57
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Да не за что. Я бы еще написала, да боюсь зависнуть в этом вопросе до утра. У нас час ночи уже и спать пора давно.
Еще вкусно варить кофе с острым перцем. Необычный вкус выходит. Только главное с перцем не переборщить, можно и глотку сжечь. Нужное количество перца выясняется на личном опыте, после 5-6 загубленных порций.
| |
#5
02.01.2010, 19:15
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Про то, что кофе хорош, когда настоится знаю, это так. А вот кофе с холодной водой.. Это, кажется, кофе по - турецки? Или я ошибаюсь?
| |
#6
02.01.2010, 19:19
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Сообщение от arabesk |
Про то, что кофе хорош, когда настоится знаю, это так. А вот кофе с холодной водой.. Это, кажется, кофе по - турецки? Или я ошибаюсь?
| Холодной водой запивают каждый глоток для того, чтобы промыть вкусовые рецепторы и вновь ощутить всю полноту вкуса. Так в принципе пьют кофе, на сколько я понимаю.
| |
#7
02.01.2010, 19:19
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Кофе по-турецки, это когда кофе варят, нагревая не джезву, а тазик с песком, в котором она стоит. Тоже удивительно вкусно.
Все хочу себе такой тазик завести, никак руки не доходят | |
#8
03.01.2010, 06:15
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Nikolavna, в Вашем фирменном рецепте кофе сварен с корицей, какао и сахаром. А как же молоко? К этому составу оно подойдет?
| |
#9
03.01.2010, 07:04
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
А молоко сюда лучше не добавлять - оно сгладит сотрет различия между ингредиентами и вместо мощного букета ароматов будет невыразительный комок непонятных запахов. Если уж очень хочется добавить молока - исключите из рецепта корицу, и варите кофе сразу с молоком в пропорциях 2/3 воды, 1/3 молока.
| |
#10
03.01.2010, 07:26
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Что-то слышал про рецепт с обжаркой кофейных зерен на сковороде обтертой чесноком. Никто ничего не может дополнить? Есть такой рецепт?
| | |