Недавним вечером посмотрел программу о советских временах, в частности, о самогоне. Призадумавшись над вопросом: а как в домашних условиях собрать самогонный аппарат и из чего и как делать сей напиток, мне в голову приходил только Остап Бендер и фильм "Самогонщики". Товарищи, кто сведущ в сём производстве, опишите пожалуйста: как и из чего собирается установка? Что используется для создания напитка? Каким образом изготавливается (последовательность, время варки/перегонки, количество ингредиентов). Вопрос не для корысти ради, а сугубо из личного интереса.
Классический самогонный аппарат состоит из двух основных частей. Это испаритель, т.е. устройство, в котором происходит испарение спирта (и его сепарация от остальных элементов исходного сырья). И конденсатор, в котором происходит конденсация спирта, находящегося в парообразном состоянии, в жидкое состояние.
Вот эти два элемента - необходимое и достаточное условие для производства самогона. Все остальное - это уже технические навороты и улучшательства.В домашних условиях изготовить испаритель проще всего именно из скороварки. Скороварка - эта такая кастрюля, с практически герметичной крышкой и предохранительными клапанами. Поэтому при простейшей доработке крышки скороварки мы получаем практически идеальный испаритель. Пожалуй, единственный ее недостаток - недостаточный объем. Вряд ли вам удасться найти скороварку объемом более 5-6 литров.
Создание самогонного аппарата потребует наличие большого железного бака (лучше оцинкованного), ведра, медной трубки (длина 2 метра, диаметр 10 мм.) и градусника (рассчитанного минимум на 80 градусов).Изготавливаем змеевик, изюминку любого самогонного аппарата. Для этого нужно изогнуть медную трубку в спираль. Гнуть очень удобно вокруг какого-либо цилиндрического предмета (например огнетушителя). Не забудьте предварительно насыпать в трубку песка, чтобы она при изгибании не треснула. Змеевик готов.
Классический самогонный аппарат состоит из двух основных частей. Это испаритель, т.е. устройство, в котором происходит испарение спирта (и его сепарация от остальных элементов исходного сырья). И конденсатор, в котором происходит конденсация спирта, находящегося в парообразном состоянии, в жидкое состояние.Исходное сырье для получения может быть конечно разным и рецептура приготовления спиртосодержащих напитков весьма разнообразна, от картофельной шелухи до помидоров. Описывать рецепты подобных браг не хочется
И зачем он вам нужен рецепт на производство самогона. И пить его не советую, так как у него много сивушных масел, в производственных условиях их отделяют, а в домашних нет и поэтому самогон очень вреден, лучше и не знать рецепт его изготовления.
Самогон очень полезен если его правильно перегнать то не будет там ни каких сивушных масел.А рецептов такое множество вот у меня родители в советские времена из гороха и томатной пасты гнали Рецептов много а способ один .
Да уж, гнать правильный самогон - это целое искусство. А теперь ближе к теме:
Вот неплохая статья статья на тему, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. К стати, там есть еще и видео, как сделать самогонный апарат.