#1
04.09.2010, 04:51
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.09.2010
Сообщений: 10
| |
Кто знает хорошие рецепты приготовления народного напитка браги. Раньше когда был сухой закон и алкогольные напитки продавались по талонам, народ активно делал брагу. Сейчас тоже ужесточают закон на алкоголь и к тому же алкоголь становится дороже, и к тому же по ночам уже запрещено торговать алкоголем. В связи с этим снова становится актуально приготовление браги. Существует много рецептов приготовления этого истинно благородного напитка. Напишите какие рецепты приготовления браги вы знаете. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного напитка.
| |
#2
08.09.2010, 03:11
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.09.2010
Сообщений: 10
| |
Действительно это благородный народный напиток. И к тому же очень вкусный. Есть разные способы приготовления этого благородного напитка. Нужно разбавить в емкости дрожжи и сахар, вода должна быть немного теплой. Пропорции дрожжи к сахару где то 1 к 10. Потом в эту емкость нужно добавить немного разрезанной на небольшие кусочки сырой картофель, тогда брожение будет лучше. Вместо крышки на эту емкость необходимо надеть резиновую перчатку. По мере брожения перчатка будет надуваться, тогда нужно этот воздух выпускать. И эту емкость необходимо поставить в теплое место. И пусть настаивается две недели. Через две недели этот благородный напиток будет готов. Крепость этого напитка будет хорошей.
| |
#3
12.12.2010, 00:16
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
| |
Когда в русских народных сказках встречается:"И я там был мед-пиво пил..." так это как раз и имеется ввиду медовая брага( медовуха) сделанная на основе меда.
А еще,брат рассказывал, можно из арбузов делать обалденную бражку прямо на корню.В арбузе делается треугольное отверствие ножиком и впихивается кусочек дрожжей. Через три дня готовый сосуд с прекрасным напитком.
| |
#4
14.12.2010, 06:49
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.12.2010
Сообщений: 68
| |
Берешь любое варенье , потом ждешь пока забродит, затем добавляешь дрожжи и воды. Ставишь в тепло и накрываешь крышкой, когда крышку снесет все готово. Пейте на здоровье. Дрожжи из расчета 1 пачка на 25 л воды.
| |
#5
07.02.2011, 11:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.02.2011
Сообщений: 39
| |
Взять литр забродившего варенья лучше всего подходит варенье из ягод смородины,стакан сахара сто грамм дрожжей,два литра теплой воды,все хорошо взболтать одеть на банку перчатку из латекса и поставить в теплое место!Когда перчатка лопнет,тогда можно употреблять,только не забудьте процидить!Напиток получается лучше чем магазинное вино!
| |
#6
11.02.2012, 08:09
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 11.02.2012 Возраст: 54
Сообщений: 128
| |
Мы как то с мужем один раз тоже ставили.Мне нравится самый обычный способ.Это вода ,сахар и дрожжи пропорции к сожалению не помню уже,давно это было). Края емкости обмазать сливочным маслом и сверху бросить кусок хлеба.Все это стоит 10 дней.
| | |