#1
01.08.2010, 16:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.08.2010
Сообщений: 10
| |
Подскажите кто нибудь можни ли пить молоко с пакетов из магазина без предварительной тепловой обработки!???Дело в том ,что мы с мужем и детьми живём в городе .Деревни ни у кого из наших родственников не имеет и вот,когда родился второй ребёнок ,то остро стал вопрос о том где же лучше покупать молоко !На рынке я не очень хоче покупать у этих грязных бабушек,которые не знают что руки надо мыть,,А в магазне тоже не всегда бывает свежее молоко,так как его сейчас вообще мало кто покупает!Вот мы с мужем и спорим где же лучше купить молоко !И скажите обязательно магазинное молоко кипятить перед употреблением?
| |
#2
17.08.2010, 10:17
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.08.2010
Сообщений: 11
| |
У меня есть знакомый химик-технолог и я спросила у него что это такое за молоко продается в магазине, что долго не киснет (называется суперпастеризованное). Может это и не молоко вовсе, а так, порошок разведенный. Этот знакомый часто продает разным производствам химию и оборудование, он в принципе многое знает. Он сказал, что в магазине продается абсолютно нормальное молоко, просто технология такая суперпастеризации, когда молоко очень бывстро доволят до высокой температуры, а потом также быстро охлаждают и в молоке гибнут бактерии, вызывающие брожение. Так что мы покупаем без опаски, а на базаре я тоже брезгую и не только по причине грязных руке. Раньше брали молоко у женщины, которая держит коров, у нее есть паспорт на корову, что все нужные прививки сделаны и мед. книжка, что она сама не больна ничем. Но часто молоко постоит и получается с осадком, с кровью, если кто-то корову боднул в вымя, к тому же навоз с вымени может попасть в молоко, потом просто процеживается молоко и все. Кто не заморачивается на этом - пожалуйста, а мне неприятно.
| |
#3
10.12.2010, 06:12
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.12.2010
Сообщений: 56
| |
Молоко в магазинах продается пастеризованное (т.е. его доводят до кипения) тепловую обработку оно проходит, по этому дома кипятить его не надо. Долго не киснет молоко в тетра-паках.
| |
#4
10.12.2010, 06:31
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.12.2010
Сообщений: 3
| |
Только пастеризованное молоко можно употреблять без кипячения,у него срок хранения даже около 1 месяца. А сам процесс пастеризации означает доведение молока до 70 градусов и резкое его охлаждение. Таким образом убивается множество живых организмов,несущих вред,и не убиваются все полезные вещества,содержащиеся в молоке.
| |
#5
10.12.2010, 08:46
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.12.2010
Сообщений: 17
| |
Ну скажу так: - ребенку я точно не стала бы давать не кипяченное молоко, даже суперпастеризованное. Дело даже не в том, что я не доверяю заводам-производителям, у них-то скорее всего все меры безопасности соблюдены, я не доверяю перевозчикам этой продукции и магазинам которые на ночь, например, могут выключать свет в холодильниках для экономии. А вот на счет того какое молоко пить взрослым, так если желудок позволяет и желание есть то по моему можно пить не кипяченное. А на счет бабулек которые продают молоко возле подземных переходов и т.д. и т.п. так я считаю, что это вообще криминал, дело даже не в бабульках, а в здравомыслящих гражданах которые покупают такое молоко, то ли не понимают, то ли не хотят понимать, сколько там может быть разных, мягко выражаясь "НЕХОРОШИХ" бактерий.
| |
#6
11.02.2012, 08:12
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 11.02.2012 Возраст: 54
Сообщений: 128
| |
Я думаю что ребенку нужно кипятить молоко в любом случае какую бы обработку оно не проходило.По крайней мере тут ты сам видишь процесс и можно быть уже уверенным в том что бактерии уничтожатся.А так мы пьем магазинское молоко всегда без кипячения.Дети уже взрослые.
| | |