#1
19.01.2010, 09:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.01.2010
Сообщений: 37
| |
Речь идёт, естественно, о натуральном кофе, а не о порошковом суррогате! Собственно для себя то я этот вопрос давно решил Я работаю в компании занимающейся производством(обжаркой) и реализацией. Ситуацию в своём регионе, конечно знаю. Но мне интересно, кто что пьёт. Не все ходят в рестораны, не все знатоки и гурманы... Интересует мнение обычного человека. И есть ли для него разница, например, между Кубой и Руандой. И кто как его готовит в домашних условиях?
| |
#2
19.01.2010, 10:39
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 14.01.2010 Адрес: Омск Возраст: 44
Сообщений: 207
| |
Ух ты! Вопрос и правда толкает задуматься. У меня приятельница работает в бутике кофейном , что-то рассказывала про кофе и чай, но всё-равно я профан в этом деле. Понравился "Кофе по ирландски", только как пьется он правильно, сам незнаю. Я пил медленно поднимая трубочку и перемешивая слои.
| |
#3
20.01.2010, 04:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.01.2010
Сообщений: 37
| |
Этот напиток называется Latte. Но это коктейл, кофейный напиток. их много всяких, на любой вкус. Мне интересно немного другое, какое зерно, какой сорт народ покупает домой. Те, кто пьёт натуральный кофе, а не растворимый.
| |
#4
20.01.2010, 04:51
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
К сожалению, мне легче объяснить разницу географическую разницу между Кубой и Руандой, чем описать и сравнить вкус одноименных напитков. При этом кофе у меня в семье любят, мы его готовили по традиционным рецептам.
Кофе с корицей научилась готовить уже здесь.
Тема интересная, буду следить за ней.
| |
#5
20.01.2010, 07:07
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 14.01.2010 Адрес: Омск Возраст: 44
Сообщений: 207
| |
FlashKiller Пока не появились истинные гурманы, может приоткроете нам маленько завесу Ваших тайн :-) . Честно говоря, хочу хоть малость узнать, чтобы потом мог впечатление произвести своей осведомленностью. ("Хороший понт - дороже денег!") :-)
| |
#6
20.01.2010, 07:21
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Есть разница, конечно есть. Кофе из Руанды я не пробовала, но кубинский, как мне кажется, менее кислый, чем африканские сорта.
Я из всех сортов выделила для себя кофе из Восточного Тимора, особенно если обжарил человек с руками из того места. Вот у него аромат и вкус просто волшебные!
| |
#7
17.02.2010, 12:23
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.02.2010
Сообщений: 18
| |
Сообщение от FlashKiller |
Речь идёт, естественно, о натуральном кофе, а не о порошковом суррогате! Собственно для себя то я этот вопрос давно решил Я работаю в компании занимающейся производством(обжаркой) и реализацией. Ситуацию в своём регионе, конечно знаю. Но мне интересно, кто что пьёт. Не все ходят в рестораны, не все знатоки и гурманы... Интересует мнение обычного человека. И есть ли для него разница, например, между Кубой и Руандой. И кто как его готовит в домашних условиях?
| А я пью только Мак Кофе. Вкуснее кофе для меня нет. Я кофе хоть и редко пью, но всё же не променяю его ни на какие другие сорта и марки.
| |
#8
14.08.2013, 13:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.08.2013
Сообщений: 1
| |
Действительно, не стоит забывать про то, что важно не только, как варить кофе, но и какой именно. Вот недавно попробовал ]ганодерма кофе от Organo Gold и хочу сказать, что это очень необычный, но очень вкусный напиток, вкус которого не похож на остальные.
| | |