![]() |
Как приготовить вино из черноплодной рябины? Этим летом вновь собрали хороший урожай черноплодной рябины. Пробовала у знакомых очень давно домашнее вино из этой целебной ягоды. Может, кто подскажет рецепт? А то в книгах что-то уж слишком мудреное понаписали. |
Re: Как приготовить вино из черноплодной рябины? Могу предложить классный ликер. Ягоды прокрутить в мясорубке, выжать сок и пусть отстоится. В сок насыпать сахар и нагревать до растворения - не кипятить. В (50—60°С) сироп налить водку с ванилином. Настаивать пару дней. Пол-литра водки, пол-литра сока черноплодной рябины, кило сахара и ванилин. |
Re: Как приготовить вино из черноплодной рябины? делается все просто, выжимаешь сок, смешиваешь с холодной кипяченой водой и добавляешь сахар, можно ставить на затвор или закрыть перчаткой |
Re: Как приготовить вино из черноплодной рябины? Я знаю очень вкусный рецепт домашнего вина из черной смородины. Думаю он тоже подойдет. Нужно в бутыль ведро ягод (не тёртых, а целых) залить 10лит. кипячёной, холодной воды и сахара 3-4кг. Надеть перчатку и когда она сдуется вино почти готово, но получается очень насыщенное и терпкое, поэтому я вино сливаю, а в жмых опять наливаю воды и т.д. В итоге соединяю первую и вторую вытяжку, но тут уже сами на свой вкус ориентируйтесь с пропорциями, кто как любит.. сильно ядрёное или послабее. Ещё с вишней очень вкусно. Дерзайте и экспериментируйте!)) |
Re: Как приготовить вино из черноплодной рябины? Я делаю из рябины сок в соковарке, наливаю в большую бутыль на 2/3, засыпаю сахар из расчета 300-400 г на литр, размешиваю, кидаю туда штук двадцать гнилых виноградин, надеваю затвор и жду, когда закончится брожение. |
Часовой пояс GMT, время: 20:33. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.