#1
11.11.2010, 20:07
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.11.2010
Сообщений: 6
| |
После зимней прогулки хочется быстро согреться. Читала, что в этом может помочь глинтвейн. Как его готовить и из каких доступных ингридиентов?
| |
#2
11.11.2010, 20:23
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.11.2010 Адрес: г.Тверь
Сообщений: 50
| |
красное вино выливаете в кастрюльку, ставите на огонь небольшой, добавляете специи - корицу, гвоздику или специальный набор для глинтвейна, всё время помешиваете, когда хорошо нагреется, но еще не закипит, снимаете с огня. пить можно добавив ломтик лимона и ложечку меда
| |
#3
16.11.2010, 08:21
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 15.11.2010
Сообщений: 101
| |
Самый простейший способ приготовления глинтвейна,если ни разу не готовили и не любите заморачиватся, это купить красное вино и продаются уже готовые наборы специй для глинтвейна,который надо просто высыпать и помешать.
| |
#4
26.11.2010, 22:52
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.11.2010 Адрес: Запорожье
Сообщений: 53
| |
Сухое,обязательно сухое вино.Красное.Начинаете нагревать на медленном огне,добавляете мёд,сахар,гвоздику,корицу,можно другие специи,какие любите,и готовите,всё время помешивая,пока хорошо нагреется,но не вскипит.Наслаждайтесь)
| |
#5
10.02.2011, 19:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 24
| |
Недавно я подхватила сильный простудный вирус: очень болело горло, а в бронхах начал скапливаться большой комок. Я все лекарства испробовала, горчичники ставила, но легче не становилось. Тогда подруга мне посоветовала выпить... глинтвейн.
Готовится он так: надо взять 150 г вина «Кагор» (обязательно только это), вылить в эмалированную посуду, туда добавить сок половинки лимона, положить по щепотке корицы и гвоздики. Подогревать эту смесь на медленном огне при постоянном помешивании. Как только начнет закипать, посуду с огня снять и вылить в стакан. Пить глинтвейн при простуде небольшими глотками, пока он горячий. Раньше я понятия не имела, что это такое, но, после того как глинтвейн меня сразу же вылечил от простуды, я непременно рекомендую его всем своим знакомым.
| |
#6
27.07.2011, 18:55
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 27.07.2011 Возраст: 37
Сообщений: 3
| |
Белый глинтвейн - Ингридиенты:
- бутылка белого полусладкого/полусухого вина
- 1 банан, 1 груша, 1 персик
- столовая ложка меда
- палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку)
- можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)
Фрукты моем и режем не слишком мелко. Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей. Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем немного настояться (минут на 5-7), обязательно закрыв крышкой.
| | |