Помилуйте, а зачем ее разбавлять?! Если кому-то слишком крепко и невкусно - можно пить что-нибудь другое, ликер, вино, допустим, а водочку - ее надо в чистом виде. Я даже не запиваю на всякий случай, чтоб голова не болела, лучше всего закусывать апельсином. Ну или огурцом.
Водой разбавляют официанты во всяких кафешках, соком, льдом, перцем), кока-колой или пепси, спиртом), мартини (в этом случае наоборот мартини разбавляют водкой), всякой технической шнягой (подпольщики), от которой потом колдыри слепнут.
Чаще всего водку разбавляют соком, это в большинстве случаев даже коктейлем в конечном итоге выходит. Разбавлять водку соком наверное само прииемлимо, так как это в добавок еще и вкусно, а также приятный аромат.
Если водку разбавлять, то получится оригинальный и приятный на вкус напиток. Лучшее сочетание - водка с томатным соком, а если добавить немного перца молотого, то получим известный коктейль "Кровавая Мэри". Или еще один вариант - коктейль "Отвертка". Состоит из водки и апельсинового сока.
Студенты любят разбавлять волку не соком, тем, что подешевле - газированными сладкими напитками, типа "Фанта" или "Кола". В результате опьянение приходит очень быстро из-за содержащихся в таком напитке газов. Но студентам только того и надо! А многие и вовсе не разбавляют водку.