#1
26.02.2010, 20:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.01.2010
Сообщений: 7
| |
Знаю,что можно делать рулеты из листового лаваша.Это намазать лист любым фаршем (печеночным,мясным,творожным) и скатать его.На тарелку подавать порезав его кружочками. Очень вкусно и красиво.
| |
#2
26.02.2010, 21:11
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
Я намазывала лаваш плавленным сырком (типа "Виолы") а в середину завернуть кусочек красной рыбки. Вкусно!!!
| |
#3
26.02.2010, 21:18
| | Местный | | Регистрация на форуме: 01.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 430
| |
Мой любимый рецепт из лаваша - смазать немного майонезом, сверху перекрученная куриная грудка с луком и изюм. Очень вкусно.
| |
#4
26.02.2010, 21:19
| | Местный | | Регистрация на форуме: 24.01.2010 Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
| |
Я делаю рулет с майонезом, сыром и крабовыми палочками. Туда еще зелень, можно чесночок тертый. И если полежит в холодильнике сутки, пропитается майонезом, то пальчики оближешь.
| |
#5
27.02.2010, 02:30
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Часто готовим такой рулетик: лаваш смазать майонезом, посыпать корейской морковкой и зеленью петрушки. Скатать. На полчаса оставить в холодильнике, порезать и можно есть.
| |
#6
27.02.2010, 05:46
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Сообщение от arabesk |
Часто готовим такой рулетик: лаваш смазать майонезом, посыпать корейской морковкой и зеленью петрушки. Скатать. На полчаса оставить в холодильнике, порезать и можно есть.
| Мы делаем то же самое, но вместо майонеза плавленный сыр.
Кстати, вкусно бывает добавить красной рыбы или копченой курицы.
| |
#7
12.05.2010, 15:47
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.05.2010
Сообщений: 14
| |
Сообщение от tamila60 |
Знаю,что можно делать рулеты из листового лаваша.Это намазать лист любым фаршем (печеночным,мясным,творожным) и скатать его.На тарелку подавать порезав его кружочками. Очень вкусно и красиво.
| Мы делаем что-то похожее на хачапури. Послойно чередуем раза 3-4: лист лаваша, пластинка твердого сыра. Можно завернуть сыр в лаваш, если нужны именно рулеты. На 1-2 мин помещаем в микроволновую печь, добиваясь размягчения сыра. Когда блюдо горячее, это очень вкусно!
Последний раз редактировалось YuSp; 12.05.2010 в 15:53.
| |
#8
14.05.2010, 03:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.05.2010
Сообщений: 4
| |
Если вместо листового лаваша использовать обычные блины, то такой рулетик будет намного нежнее и сочнее. А начинки я использую любые, какие только можно завернуть.
| |
#9
05.04.2011, 11:33
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.04.2011
Сообщений: 10
| |
мне очень нравится рулет из лаваша с сыром,зеленью и красной рыбой.Предварительно смазав каждый слой майонезом и положить на один рыбу,второй зелень, а на третий тертый сыр,особенно если он постоит перед употреблением и немного пропитается,получается очень вкусно,всем нравится!
| |
#10
10.06.2013, 10:36
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.05.2013 Адрес: Питер Возраст: 36
Сообщений: 46
| |
Листовой лаваш - чудо то ещё! пробовала и с ветчиной и сыром запекать, и холодный рулет с сёмгой, помидорками и мягким сыром. Пока училась в университете, делали что - то вроде пиццы: брали колбасу, помидоры, зелень, сыр, всё это выкладывали на лаваш, заворачивали, прижимали и в микроволновку!
А ещё листовой лаваш сам по себе хорош, летом можно его есть с окрошкой вместо обычного хлеба
| | |