![]() |
Прием гостей и стол на скорую руку. Гости конечно зачастую дело запланированное, но иногда татары татарами. Как это обычно происходит: Суббота. вы решили не мыть гору пятничной посуды и сделать уборку в воскресенье. Вы решили привести себя в порядок, накрутили бигуди, наложили питательную маску из свежевыжатых сухофруктов на лицо и красите ногти на ногах ядовито-красным лаком. И тут внезапно раздается предательский звонок. Так как вы заняты и вы уверены что звонок не связан с выигрышем в лотерею, вы решаете не брать трубку, но телефон звенит снова и это повторяеться уже в четвертый раз. И тут вы делаете первую фатальную ошибку: "Алле!" и тут милейший голос вашей бывшей школьной подруги задает Вам вопрос: "А ты дома?". И тут вы допускаете вторую ошибку: "Да, а что". На другом конце провода раздаються радостные воскрики и вам сообщают что вы станете счастливым обладателем нежеланных гостей, минут так эдак через 20. Вопрос 1: Что накрыть на стол? Вопрос № 2: Где мои любимые мыло "Dove" и веревка с рюшами? Как вы ответите на первый вопрос? |
Re: Прием гостей и стол на скорую руку. Делюсь своим опытом: готовим такое блюдо: гипер запеканка - готовится легко, быстро, и можно накормить сытно любое количество народа. На протвинь выкладывается порезаная помытая картошка. Ее необходимо посолить, поперчить предворительно и обмазать майонезом. Сверху выложить куринные окорочка, которые подготовить таким же образом. Поставить запекать в духовку. Если вы выставите температуру 220 градусов - то получите готовое блюдо через 40 минут. В это время нарезайте салат ( из чего угодно, с такой курицей съедят все) |
Re: Прием гостей и стол на скорую руку. 1) Чищу картошку, на четыре части, отвариваю, кубиками на блюдо - сверху жаренный лук. Вкус как у молодой! 2) Закатка: у меня есть закатанные салаты, помидоры, огурцы - к картошке всегда хорошо идут! 3) Вино! После "первых" нескольких бокалов вина еда превращается в закуску! 4) Заказываю пиццу! Вкусно, удобно, с доставкой! 5) "Медвежатка": вафельный корж перемазываю фаршем, кладу второй корж, режу на куски, обмокаю в сбитое яйцо, жарю на сковородке. 6) Печенье, мороженное. На сладкое покупаю в магазине печенье, а мороженное бросается каждому в кофе - получается немецкий напиток "Глясэ" 7) У меня в морозилке всегда есть замороженный фаршированный перец и голубцы. Разморозила, проварила и готово! |
Re: Прием гостей и стол на скорую руку. практически всегда готовлю бисквитный рулет, и дешиво и мороки не много (в основном мука, немного сарара, яйца и для крема масло).Заливаю тесто в протвень , а готовый корж премазываю взбитым маслом с добавлением кураги или изюма, заворачиваю в форме рулета. Быстро и красиво. А заодно и гости попьют чая со сладким и через часик уйдут) |
Re: Прием гостей и стол на скорую руку. В случае нежданных гостей очень часто готовлю пиццу. Главное, чтобы в холодильнике оказались дрожжи. Остальные ингредиенты в принципе можно заменить. Итак, сам рецепт. На 1 стакан молока или кефира 1/4 пачки 100-граммовой дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки постного масла. Сначала растереть дрожжи с сахаром, а потом добавляем все остальное. Сразу же выкладываем тесто на противень и сверху начинку - все, что удастся найти в холодильнике. И выпекать при 150-160 градусах 30 мин. |
Re: Прием гостей и стол на скорую руку. Цитата:
|
Re: Прием гостей и стол на скорую руку. Люблю готовить пиццу-быстро и легко, в дополнение фарш раскатываю, туда пару кок вареных и сворачиваю в рулет, обмазваю майонезом или без него и запекаю до готовности фарша, нарезаю на кусочки. Смотрится как большой кружок мяска, а в нем солнышко из белка и желтка. Быстро на сладкое делаю пироженое картошка, а именно -биру бисквитный корж, ломаю, а в это время растапливаю шоколад, бросаю туда орешки или без них, формирую колобки из коржа и шоколада, очень вкусно. ОЧЕНЬ! Завариваю чай на травах, достаю компот и минералку, компот лью больше половины в стакан, а далее доливаю минералкой, дети в восторге. Еще очень нравится лаваш, бирем листы лаваша и крутим рулет мясной или овощной, с любой начинкой. |
Часовой пояс GMT, время: 06:01. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.