#1
07.08.2010, 11:18
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.08.2010
Сообщений: 20
| |
Гости конечно зачастую дело запланированное, но иногда татары татарами. Как это обычно происходит: Суббота. вы решили не мыть гору пятничной посуды и сделать уборку в воскресенье. Вы решили привести себя в порядок, накрутили бигуди, наложили питательную маску из свежевыжатых сухофруктов на лицо и красите ногти на ногах ядовито-красным лаком. И тут внезапно раздается предательский звонок. Так как вы заняты и вы уверены что звонок не связан с выигрышем в лотерею, вы решаете не брать трубку, но телефон звенит снова и это повторяеться уже в четвертый раз. И тут вы делаете первую фатальную ошибку: "Алле!" и тут милейший голос вашей бывшей школьной подруги задает Вам вопрос: "А ты дома?". И тут вы допускаете вторую ошибку: "Да, а что". На другом конце провода раздаються радостные воскрики и вам сообщают что вы станете счастливым обладателем нежеланных гостей, минут так эдак через 20. Вопрос 1: Что накрыть на стол? Вопрос № 2: Где мои любимые мыло "Dove" и веревка с рюшами?
Как вы ответите на первый вопрос?
| |
#2
11.08.2010, 06:20
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.08.2010
Сообщений: 10
| |
Делюсь своим опытом: готовим такое блюдо: гипер запеканка - готовится легко, быстро, и можно накормить сытно любое количество народа. На протвинь выкладывается порезаная помытая картошка. Ее необходимо посолить, поперчить предворительно и обмазать майонезом. Сверху выложить куринные окорочка, которые подготовить таким же образом. Поставить запекать в духовку. Если вы выставите температуру 220 градусов - то получите готовое блюдо через 40 минут. В это время нарезайте салат ( из чего угодно, с такой курицей съедят все)
| |
#3
11.08.2010, 12:09
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.08.2010
Сообщений: 10
| |
1) Чищу картошку, на четыре части, отвариваю, кубиками на блюдо - сверху жаренный лук. Вкус как у молодой!
2) Закатка: у меня есть закатанные салаты, помидоры, огурцы - к картошке всегда хорошо идут!
3) Вино! После "первых" нескольких бокалов вина еда превращается в закуску!
4) Заказываю пиццу! Вкусно, удобно, с доставкой!
5) "Медвежатка": вафельный корж перемазываю фаршем, кладу второй корж, режу на куски, обмокаю в сбитое яйцо, жарю на сковородке.
6) Печенье, мороженное. На сладкое покупаю в магазине печенье, а мороженное бросается каждому в кофе - получается немецкий напиток "Глясэ"
7) У меня в морозилке всегда есть замороженный фаршированный перец и голубцы. Разморозила, проварила и готово!
| |
#4
06.11.2010, 09:27
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.08.2010
Сообщений: 94
| |
практически всегда готовлю бисквитный рулет, и дешиво и мороки не много (в основном мука, немного сарара, яйца и для крема масло).Заливаю тесто в протвень , а готовый корж премазываю взбитым маслом с добавлением кураги или изюма, заворачиваю в форме рулета. Быстро и красиво. А заодно и гости попьют чая со сладким и через часик уйдут)
| |
#5
30.01.2011, 15:05
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.01.2011
Сообщений: 20
| |
В случае нежданных гостей очень часто готовлю пиццу. Главное, чтобы в холодильнике оказались дрожжи. Остальные ингредиенты в принципе можно заменить. Итак, сам рецепт. На 1 стакан молока или кефира 1/4 пачки 100-граммовой дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки постного масла. Сначала растереть дрожжи с сахаром, а потом добавляем все остальное. Сразу же выкладываем тесто на противень и сверху начинку - все, что удастся найти в холодильнике. И выпекать при 150-160 градусах 30 мин.
| |
#6
08.02.2011, 21:03
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 9
| |
Сообщение от tilleul |
В случае нежданных гостей очень часто готовлю пиццу. Главное, чтобы в холодильнике оказались дрожжи. Остальные ингредиенты в принципе можно заменить. Итак, сам рецепт. На 1 стакан молока или кефира 1/4 пачки 100-граммовой дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки постного масла. Сначала растереть дрожжи с сахаром, а потом добавляем все остальное. Сразу же выкладываем тесто на противень и сверху начинку - все, что удастся найти в холодильнике. И выпекать при 150-160 градусах 30 мин.
| Я тоже готовлю пиццу - это не только быстро (если гость нежданный), но и сытно и вкусно. Тесто я делаю точно такое же как и на пельмени, раскатываю, смазываю кетчупом. Наверх выкладываю жареный лук, затем колбасу, нарезанную кубиками, тертый сыр. Все, через 30 минут готово. Еще можно за тортиком сходить, ну или мужа отправить за ним, если ногти не высохли!
| |
#7
11.04.2011, 21:14
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.04.2011
Сообщений: 28
| |
Люблю готовить пиццу-быстро и легко, в дополнение фарш раскатываю, туда пару кок вареных и сворачиваю в рулет, обмазваю майонезом или без него и запекаю до готовности фарша, нарезаю на кусочки. Смотрится как большой кружок мяска, а в нем солнышко из белка и желтка. Быстро на сладкое делаю пироженое картошка, а именно -биру бисквитный корж, ломаю, а в это время растапливаю шоколад, бросаю туда орешки или без них, формирую колобки из коржа и шоколада, очень вкусно. ОЧЕНЬ! Завариваю чай на травах, достаю компот и минералку, компот лью больше половины в стакан, а далее доливаю минералкой, дети в восторге. Еще очень нравится лаваш, бирем листы лаваша и крутим рулет мясной или овощной, с любой начинкой.
| | |