Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 20.02.2010, 15:08
Аватар для LIZZZA
Новичок
Регистрация на форуме: 25.01.2010
Адрес: Белорусь г.Минск
Сообщений: 32
По умолчанию

Подскажите пожалуйста какой пирог можно испечь в самое короткое время?
Просто часто бывает такая ситуация, когда гости придут через минут 15, а у тебя к чаю ничего нет. Как вы выходите из такой ситуации?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.02.2010, 15:13
Аватар для polkovnik
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
Отправить сообщение для polkovnik с помощью ICQ Отправить сообщение для polkovnik с помощью Skype™
По умолчанию

Шарлотка. Чемпион по сочетанию быстроты и легкости приготовления и отличного вкуса.
Взбиваете 3 яйца со стаканом сахара, добавляете стакан муки - простое бисквитное тесто, одним словом.
Смазываете маслом форму, обсыпаете мукой или сухарями, выкладываете туда нарезанные яблоки, выливаете тесто - и в разогретую духовку, минут на 20-30. Шарлотка готова, когда отлипла от бортиков формы.

Я добавляю горсть нарезанных орехов и посыпаю яблоки корицей. Иногда вместо яблок использую консервированную вишню или сухие яблоки, или цукаты - что есть под рукой.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.02.2010, 15:19
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

А я пеку манник. Лишь бы продукты были в наличии: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг манной крупы, 2-3 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, сода, соль, ванильный сахар. Все смешать, дать постоять минут 10-15. Залить в форму, поставить в духовку и полчаса можно даже не заглядывать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.02.2010, 15:22
Аватар для polkovnik
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
Отправить сообщение для polkovnik с помощью ICQ Отправить сообщение для polkovnik с помощью Skype™
Подмигивание

Сообщение от arabesk Посмотреть сообщение
А я пеку манник. Лишь бы продукты были в наличии: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг манной крупы, 2-3 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, сода, соль, ванильный сахар. Все смешать, дать постоять минут 10-15. Залить в форму, поставить в духовку и полчаса можно даже не заглядывать.
Манник тоже хорошо, но он получается вкуснее, если манку залить кефиром на более долгое время...
И, кстати, если не добавлять в манник маргарин, то он будет не так тяжел для пищеварения и не так фатален для фигуры А вот цукаты и изюм я в манник добавляю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.02.2010, 15:34
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Насчет манки согласна полностью. В хорошо постоявшем тесте манка выглядит как икра. А фатальным для фигуры пирог будет в любом случае: он же манник. Манка да с сахаром - прощай стройная талия!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2010, 09:04
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Я люблю безе. И друзья знают, что получается очень быстро, всегда удачно. Просто надо духовку нагреть, безе поставить, а потом отключить. Дойдут сами, не пережгутся. Только не открывайте раньше времени, а то осядут.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.02.2010, 09:55
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Сообщение от polkovnik Посмотреть сообщение
Манник тоже хорошо, но он получается вкуснее, если манку залить кефиром на более долгое время...
И, кстати, если не добавлять в манник маргарин, то он будет не так тяжел для пищеварения и не так фатален для фигуры А вот цукаты и изюм я в манник добавляю.
Как это - без маргарина??? Он же тогда вообще пирогом быть не должен! Можно поподробнее с этого места?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.10.2014, 08:25
Аватар для shelev
Новичок
Регистрация на форуме: 08.03.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Заливной пирог за полчаса. К приходу гостей он будет еще не готов, но наполнит дом ароматими, пусть подождут немного. Итак. 1 банка консервов, 2 вареных яйца - это начинка. Тесто готовим бысто, 300 грамм кефира , 5 ст.л. муки, яйцо, солим перчим , все перемешиваем венчиком. Половину готового теста выливаем в форму, выкладываем начинку (рубленые яйца и размятые рыбные консервы) заливаем второй частью теста. И в духовку на полчаса. Пирог очень быстрый и вкусный
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.09.2015, 04:24
Аватар для apelsinovyimix
Новичок
Регистрация на форуме: 17.09.2015
Адрес: Шахты
Возраст: 31
Сообщений: 5
По умолчанию

самый простой и быстрый пирог шарлотка. Быстрее не бывает.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.05.2016, 14:58
Аватар для анютка4
Новичок
Регистрация на форуме: 26.05.2016
Возраст: 35
Сообщений: 10
По умолчанию

рыбный из консервы с картофелем и зеленым луком
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
быстро, выпечка, гости, духовка, к чаю, пирог, шарлотка



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
пудинг-что это все-таки?пирог или что-то вроде желе?а если это пирог,то почему его варят? Guest Четвертый архив 0 22.03.2012 18:57
подскажите какой нить сделанный на быструю руку салат и вкусный? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 5 03.02.2012 17:21
я хочу научиться готовить салаты на быструю руку Guest Новые вопросы и ответы 3 0 01.01.2012 15:52
Стол для фрезера на быструю руку Guest Новый архив 3 0 05.09.2011 19:51



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.