#1
20.02.2010, 15:08
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 25.01.2010 Адрес: Белорусь г.Минск
Сообщений: 32
| |
Подскажите пожалуйста какой пирог можно испечь в самое короткое время?
Просто часто бывает такая ситуация, когда гости придут через минут 15, а у тебя к чаю ничего нет. Как вы выходите из такой ситуации?
| |
#2
20.02.2010, 15:13
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 05.02.2010 Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
| |
Шарлотка. Чемпион по сочетанию быстроты и легкости приготовления и отличного вкуса.
Взбиваете 3 яйца со стаканом сахара, добавляете стакан муки - простое бисквитное тесто, одним словом.
Смазываете маслом форму, обсыпаете мукой или сухарями, выкладываете туда нарезанные яблоки, выливаете тесто - и в разогретую духовку, минут на 20-30. Шарлотка готова, когда отлипла от бортиков формы.
Я добавляю горсть нарезанных орехов и посыпаю яблоки корицей. Иногда вместо яблок использую консервированную вишню или сухие яблоки, или цукаты - что есть под рукой.
| |
#3
20.02.2010, 15:19
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
А я пеку манник. Лишь бы продукты были в наличии: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг манной крупы, 2-3 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, сода, соль, ванильный сахар. Все смешать, дать постоять минут 10-15. Залить в форму, поставить в духовку и полчаса можно даже не заглядывать.
| |
#4
20.02.2010, 15:22
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 05.02.2010 Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
| |
Сообщение от arabesk |
А я пеку манник. Лишь бы продукты были в наличии: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг манной крупы, 2-3 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, сода, соль, ванильный сахар. Все смешать, дать постоять минут 10-15. Залить в форму, поставить в духовку и полчаса можно даже не заглядывать.
| Манник тоже хорошо, но он получается вкуснее, если манку залить кефиром на более долгое время...
И, кстати, если не добавлять в манник маргарин, то он будет не так тяжел для пищеварения и не так фатален для фигуры А вот цукаты и изюм я в манник добавляю.
| |
#5
20.02.2010, 15:34
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Насчет манки согласна полностью. В хорошо постоявшем тесте манка выглядит как икра. А фатальным для фигуры пирог будет в любом случае: он же манник. Манка да с сахаром - прощай стройная талия!
| |
#6
21.02.2010, 09:04
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Я люблю безе. И друзья знают, что получается очень быстро, всегда удачно. Просто надо духовку нагреть, безе поставить, а потом отключить. Дойдут сами, не пережгутся. Только не открывайте раньше времени, а то осядут.
| |
#7
21.02.2010, 09:55
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Сообщение от polkovnik |
Манник тоже хорошо, но он получается вкуснее, если манку залить кефиром на более долгое время...
И, кстати, если не добавлять в манник маргарин, то он будет не так тяжел для пищеварения и не так фатален для фигуры А вот цукаты и изюм я в манник добавляю.
| Как это - без маргарина??? Он же тогда вообще пирогом быть не должен! Можно поподробнее с этого места?
| |
#8
29.10.2014, 08:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.03.2012
Сообщений: 37
| |
Заливной пирог за полчаса. К приходу гостей он будет еще не готов, но наполнит дом ароматими, пусть подождут немного. Итак. 1 банка консервов, 2 вареных яйца - это начинка. Тесто готовим бысто, 300 грамм кефира , 5 ст.л. муки, яйцо, солим перчим , все перемешиваем венчиком. Половину готового теста выливаем в форму, выкладываем начинку (рубленые яйца и размятые рыбные консервы) заливаем второй частью теста. И в духовку на полчаса. Пирог очень быстрый и вкусный
| |
#9
20.09.2015, 04:24
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.09.2015 Адрес: Шахты Возраст: 31
Сообщений: 5
| |
самый простой и быстрый пирог шарлотка. Быстрее не бывает.
| |
#10
26.05.2016, 14:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.05.2016 Возраст: 35
Сообщений: 10
| |
рыбный из консервы с картофелем и зеленым луком
| | |