#1
26.01.2010, 17:35
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
На скорую руку обычно готовят одно-два блюда. Можно ли приготовить на скорую руку целый обед? Какие блюда можно включить в него? Сколько времени займет готовка?
| |
#2
26.01.2010, 22:29
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Все зависит от того, какие продукты доступны для приготовления быстрого обеда. Я очень люблю пользоваться духовкой. И пока я готовлю на плите первое, то второе и десерт у меня часто готовятся одновременно в духовке и не требуют моего внимания. На одной конфорке варится рисовый суп, на второй десяток яиц, на третьей шампиньоны, на четвертой жарю много лука. Яйца натираю на терке, грибы измельчаю в блендере. Часть лука добавляю к измельченным яйцам, часть в суп, к остальному на сковороду уходят грибы. Обжариваю их на большом огне , добавляю сметану и немного муки. Специи во все по традициям семьи. Одновременно получаю суп, салат из яиц с жареным луком, заправленный майонезом, грибной паштет на сметане, из духовки вынимаю запеченный картофель с курятиной в горшочках и какую-нибудь запеканку из оставшихся со вчера продуктов или пирожки из готового листового слоеного теста, или горячие бутерброды.
На все уйдет примерно час. Ну а остальное – из кладовочки – из баночек.
| |
#3
27.01.2010, 03:58
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| | LaSa, спасибо в очередной раз! Кто научил Вас так управляться на кухне?
Полный обед из пяти блюд (не считая баночек и напитков) за час - здорово. Кто быстрее?
| |
#4
27.01.2010, 08:08
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Последние школьные годы я провела в интернате. Дважды в месяц приходилось дежурить на кухне и помогать поварам готовить на 250 человек. Там и почерпнула азы готовки и основное правило - дорога ложка к обеду и плюс-минус 15 минут - это уже недопустимо. Ну а дальше лень-матушка подсказывала, как можно сократить время пребывания на кухне Есть еще маленький секрет. Я делаю для себя на будни полуфабрикаты. Например, в воскресенье варю много свеклы и потом в течение недели у меня без проблем салатик свекольный. Готовлю жаренный мясной фарш для начинки пирожков, фасую мелкими порциями и храню "до востребования". Так же можно заранее готовить дрожжевое тесто, делить на порции и хранить в морозилке. Когда есть возможность и настроение делаю и замораживаю пельмени или вареники, чтобы при острой нехватке времени всегда можно было воспользоваться.
| |
#5
11.08.2010, 06:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.08.2010
Сообщений: 10
| |
Вот еще один вариант полноценного обеда, который без всякой предварительной подготовки можно приготовить за тридцать минут (при условии, что вы двигаетесь по кухне очень быстро). Ставите воду на макароны. Пока варятся макароны - чистите картошку и лук. Кидаете на сковороду куринное филе, порезанное маленькими кусочками, туда добабляете кетчуп и майонез. Пока обжарили мясо - макароны уже готовы - можно варить суп (чтобы не ждать долго кипяток для супа - воду можно закипятить предварительно в электрочайнике). В кипяток для супа бросаете картошку(мелкопорезанную или потертую на терке), шампиньены, можно целые и лук (можно репчатый - обжаренный или сырой, а можно и чеснок) Варить 10-15 минут, после этого, в суп добавить 2 плавленных сырка типа "дружба" и порезанную зелень. Суп готов. Пока нарезаете салат (например - капусту, огурцы и морковку) - можно разогревать духовку. Три яйца смешать со стаканом сахара и стаканом муки - добавить ваниль. Выложить в разогретую духовку на кальку - получте через 10 минут ароматные прянички. Итого : грибной спп, макароны с курицей и салат, к чаю - прянички.
| |
#6
30.01.2011, 09:24
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.01.2011
Сообщений: 29
| |
У нас в семье любимое блюдо,это мясные оладьи и картошка в духовке быстро и вкусно.Картошечку нужно почистить,порезать крупными кусочками,высыпать в сковородку,с верху полить майонезом разведённым в воде,можно добавить чесночка,соли по вкусу,поставить в духовку на 40-60мин.Для оладий потребуется 600 гр мяса(лучше свинины) порезать соломкой,приготовить тесто :
1.3ст ложки майонеза
2.3ст ложки крахмала
3.3 яйца
4.соль,перец по вкусу
Мясо смешать с тестом и жарить как обычные оладьи.И всё,приятного аппетита.
| | |