![]() |
Тортик на Новый год 2012 Хотелось бы, знаете, на Новый год 2012 иметь на столе тортик, ведь не все же питаться "серьезной" едой. Прекрасно знаю, что на просторах Интернета можно найти несметное количество различных рецептов. Но хотелось бы не искать долго и упорно непонятно что, а хороший совет, какой же сделать тортик, так, чтобы особо не "заморачиваться", ну и вкусненько чтоб... |
Re: Тортик на Новый год 2012 Можно сделать обычную яблочную "Шарлотку" и украсить ее сверху фруктами. Если нарезать ломтиками киви, то можно сделать необычного Дракона, имитируя чешую Как раз к Новому году подойдет отлично. Я вообще планирую заказать торт, надо салаты и закуски делать, до сладкого руки не дойдут. |
Re: Тортик на Новый год 2012 Тортик на Новый год. Очень простой рецепт 1 стакан песку, 1 стакан муки 4 яйца. Взбить сначала белки с песком (песок всыпать маленькими порциями), потом добавить и взбить желтки. Затем тонкой струйкой всыпать муку и перемешать. Выпекать коржами. |
Re: Тортик на Новый год 2012 Могу предложит рецептик, но не очень простой, но очень оригинальный. Если постараетесь, то удивите гостей. Торт "Нежный". Для теста: 6 желтков, 0,5 стакана сах.песку, 100гр. размягченного сливочного масла, треть чайной ложки соды, 3/4 стакана муки. Желтки растереть с сах.песком и маслом, добавить соду.Замесить тесто. На смазанную сковородку положить тонким слоем тесто. Выпекать 5-6 минут. Из теста выпечь 4 тонких коржа. Для суфле: 8 белков, 2,5 стакана сах.песку, сок и цедра одного лимона, 1/4 стакана сока клюквы или любого другого сока красного цвета, 3 ч.л.какао, 2 ст.ложки желатина. Взбить 8 белков с сахаром так, чтобы белки загустели и не спадали с венчика. Желатин замочить за 40 мин в одном стакане хол. кипяченой воды. Взбитые белки разложить в три ёмкости: в одну добавить сок лимона и цедру и перемешать, в другую - сок клюквы, перемешать, в третью - какао, перемешать. В каждую ёмкость добавить растворённый желатин по равной части, перемешать и дать немного постоять, чтобы загустел. Берём один корж и выкладываем на него суфле из одной ёмкости, затем закрываем вторым коржом, на него выкладываем суфле из второй емкости, накрываем третьим коржом, на него выкладываем суфле из третьей ёмкости, накрываем четвертым коржом (суфле не должно растекаться). Сверху и с боков торт покрываем глазурью. Для глазури: 3 ст.ложки молока, 4 ст. ложки сах.песку, 3-4 ч.ложки какао. Все перемешать и поставть на огонь, помешивая, до полного растворения сахара. В конце добавить 50 г. сл.масла. Глазурь остудить. Торт можно украсить шоколадом или посыпать сах. пудрой. |
Re: Тортик на Новый год 2012 Можете взять 4 яйца, взбить их миксером до пены минуты 3-4. Потом добавить туда 200 грамм сахарного песка, немного ванили и 200-300 грамм мука. Продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты. После вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке минут 30 при температуре 200-230 градусов. |
Часовой пояс GMT, время: 09:54. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.