#1
28.11.2011, 16:20
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 28.11.2011
Сообщений: 9
| |
Не так давно был в гостях, угостили салатом. Не могу сказать название, да и ингредиенты не все помню. Так, по памяти: креветки (из банок, очищенные), мидии (тоже консервы, с маслом), икра какой-то пресноводной рыбы, возможно щука или окунь, малосольная, авокадо небольшими кусочками, и по желанию, мясо краба или рака. Все это сдобривается хорошим майонезом. Вещь шикарная.
| |
#2
28.11.2011, 16:40
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 28.11.2011
Сообщений: 61
| |
Салат Новогодний: свежая капуста мелко нашинкованная, свежие огурцы, яйца сваренные вкрутую майонез, зелень по вкусу ( какую любите). Все порезать. Отдельно посолить капусту и помять ее руками, когда даст сок - добавить в салат.
| |
#3
28.11.2011, 17:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.11.2011
Сообщений: 13
| |
Попробуйте рецепт салата, ингредиенты которого необычны, но очень хорошо сочетаются:
вареная курица мелко нарезана, апельсины небольшими кусочками, толченые грецкие орехи, распареный изюм, мелко нарезанный лук, перец черный молотый, майонез. Украсить дольками апельсинов.
Апельсины лучше брать кисло-сладкие, количество ингредиентов на усмотрение.
Такой салат готовлю только на Новый год.
| |
#4
12.12.2011, 12:49
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.12.2011
Сообщений: 6
| |
Я например очень люблю этот салат он очень легкий (диетический):
Состав: лук репчатый 2 шт. ср. размера, яйца 4 шт, 2-3 яблока кислых сортов, сыр.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Яйцо на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке, затем сыр на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
1-й лук, майонез
2-й яйцо, майонез
3-й яблоко, майонез
4-й сыр
При желании салат можно делать в высокий салатник, слои повторять в том же порядке. Украсить на свой вкус!
| |
#5
24.02.2012, 15:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.02.2012
Сообщений: 10
| |
для желающих попробовать что то новенькое и необычное предлагаю: "Салат из курицы с ананасами". Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид. Вся семья была в восторге)))
Вам понадобится:
100г cалата айсберг
300г куриного филе
20мл растительного масло
1/2 ч.л. соли
1/2 шт. сладкого перца
30мл масла из виноградных косточек
30мл лимонного сока
1/4 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. черного молотого перца
100г консервированных ананасов
50г брусники
Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе.Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
| |
#6
22.05.2012, 04:52
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 22.05.2012 Возраст: 44
Сообщений: 60
| |
Ну в основном сейчас на новый год. К столу делают разные салаты. И так в основном это оливье. И Винигред. Еще можно свежий салат . Состоящих из морковки и чеснока. Очень люблю этот салат.
| | |