#1
03.03.2010, 12:53
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.03.2010
Сообщений: 87
| |
Доброго времени суток!
Ищу необычные рецепты лозаньи! В принципе готовить её умею, но хотелось бы получить интересный рецепт. Например с использованием продуктов японской или китайской кухни. В общем по экспериментировать.
| |
#2
22.07.2010, 21:17
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.07.2010
Сообщений: 5
| |
Интересный рецепт лазаньи с морепродуктами. Отварить пластины лазаньи до полуготовности, отцедить. Пассированый лук смешать с творогом, сливочным сыром и специями. В грибной соус выложить подготовленные морепродукты (креветки, моллюскиЪ добавить белое вино.
Собирать лазанью так: тонкий слой соуса с дарами моря, слой лазаний, половина смеси творога и сыра, снова слой лазаний, половину смеси даров моря, лазаньи, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова лазаньи, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися лазаньями.
Посыпать сыром моццарелла и пармезаном и запекать при 175C от 45 до 60 минут.
| |
#3
24.07.2010, 17:18
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 50
| |
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
"Лазанья болоньезе"
Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ломтика бекона, измельченных
3 ст.л. измельченной прошутто
1 головка репчатого лука, измельченного
2 маленьких морковки, измельченных
2 стебля сельдерея, измельченных
230 г говяжьего фарша
230 г телячьего фарша
100 г свиного фарша
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
2 стакана измельченных помидоров
1 гвоздика
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2 стакана горячей воды
340 г измельченных грибов
2 куриных печенки
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
0,5 стакана жирных сливок
соль, молотый перец по вкусу
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 стакана теплого молока
450 г листов для лазаньи
1 стакан тертого пармезана
Приготовление:
Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте, неплотно накрыв крышкой, около 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.
Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.
Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.
| |
#4
25.07.2010, 12:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 25.07.2010
Сообщений: 3
| |
ПРАЗНИЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 банки (213 гр) консервированного красного лосося
300 гр консервированного горошка
600 мл готового белого соуса
100 гр листов теста для лазаньи
55 гр твердого сыра, тертого
30 гр хлебных крошек
1 ст л порезанной петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 гр С. Размять вилкой лосось вместе с соком из банки, затем перемешать с горошком.
Уложить треть теста для лазаньи на дно формы для духовки размером 23х9 см, разламывая кусочки, если необходимо, чтобы они полностью покрыли дно. Выложить половину смеси из лосося с горошком и полить третью соуса.
Повторить слой теста, лосося и соуса и накрыть оставшимися листами и соусом.
Смешать сыр и крошки и посыпать ими сверху. Запекать 35 мин до золотистой корочи. Посыпать свежей петрушкой и подавать с салатными листьями.
На заметку:
Вы можете использовать консервированный лосось или тунец в масле, а вместо горошка - консервированную кукурузу.
Для этого блюда подходит любой твердый сыр.
Время приготовления: 1 час
| |
#5
25.07.2010, 18:02
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.07.2010
Сообщений: 52
| |
А есть фруктовая лазанья
лазанья (пластины) - 12 шт., сыр рикотта или творог - 4 стакана, сахар - 1 стакан, киви - 8 шт., клубника - 4 стакана, ежевика - 4 стакана, миндаль - 1/2 стакана, веточки мяты.
Отварить пластинки лазаньи до готовности, выпустить в холодную воду. Смешать сыр рикотта и 1/2 чашки сахара, отложить. В пищевом комбайне сделать пюре из 4 киви с 2 ст. л. сахара, отложить. Сделать пюре из половины клубники с 2 ст. л. сахара, отложить. Сделать пюре из половины ежевики с 2 ст. л. сахара, отложить. Порезать 4 киви на колечки. Немного каждого пюре оставить для украшения.
Выкладывать в форму для запекания листы лазанья, перемежая сыром рикотта, ягодным пюре, сверху должны быть листы лазаньи. Закрыть форму крышкой и охладить в морозилке. Перед подачей посыпать миндалем, сахаром, украсить оставшимся ягодным пюре и веточками мяты. Приятного аппетита!
| |
#6
25.07.2010, 19:47
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 50
| |
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
| |
#7
25.07.2010, 21:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 25.07.2010
Сообщений: 15
| |
"Лазанья с грибами и сладким перцем"
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные грибы - 15г
- цуккини - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тимьян (сухой) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр моцарелла - 250г
- томатный сок - 250 мл
- сливки - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- лазанья (листы) - 12 шт.
Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить.
Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом.
Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра.
Запекать 30-40 мин при 200С.
| |
#8
29.10.2010, 20:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.10.2010
Сообщений: 17
| |
Сообщение от KOШEJIOT |
"Лазанья с грибами и сладким перцем"
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные грибы - 15г
- цуккини - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тимьян (сухой) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр моцарелла - 250г
- томатный сок - 250 мл
- сливки - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- лазанья (листы) - 12 шт.
Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить.
Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом.
Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра.
Запекать 30-40 мин при 200С.
| ммм. Такую лозанью я давно делал, но вкусно однако. Спасибо что напомнили рецепт. На днях постараюсь сделать...
| | |