Мы в последнее время на праздники запекаем грудинку нарезаную крупными кусками маринованую майонезом и немного горчицы со специями с картофелем, но картофель нужно предварительно отварить немного, так картофель будет сочный, получаеться очень сытно и вкусно.
Еще можно принотовить необычные котлеты, фарш как на обычные котлеты только во внутрь вложить отварное перепелиное яйцо или куриное только нарезать кубиком и смешать с обжариным луком, затем сформированую котлету обвалять в сухарях и обжарить.
Можно еще сделать мини куриные биточки с ананасом и сыром внутри, для этого куриное филе мелко нарезать, очень тоненько отбить по середине положить фарш: мелко нарезаные ананасы, тертый сыр немного майонеза, акуратно свернуть как голубцы и заморозить, перед обжаркой во фритире (можно в казане с большим количеством масла) обвалять в муке и яйце два раза. Не забываем за специи
А также можно обжарить во фритюре морепродукты: кольца кальмар, мидии, очищеные креветки в пивном кляре.
В медовом кляре можно обжарить куриное филе нарезаное полосочками, тоже во фритюре.
|