У нас сегодня праздничный стол!!!
Салат.
Банка ананасов, банка шампиньонов, копченая куринная грудка, тертый сыр, сухарики и немного чеснока. Заправить майонезом.
КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Картофель (6 небольших ) — 500 г
Грибы шампиньоны — 70 г
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.Начиненную картошку выложить на противень ( застелить его фольгой) и слегка полить растительным маслом.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Салат "КОЛЕСА ЛЮБВИ"
1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин без косточек, ананас, консервированный шайбами, салат, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата.
ЛОЖНАЯ ИКОРКА ))
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (Небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....Попробуйте!!
Запеканка с ветчиной.
400 гр ветчины
400 гр сыра
1 кг картошки
1 литр молока
специи
рарезаешь картошку полу ломтиками, и ветчину дольками. смешиваешь специи с молоком, натираешь сыр. Выкладываешь слоем на противень картофель-ветчина-картофель засыпаешь сверху обильно сыром и заливаешь молоком со специями и ставишь в духовку на 50 минут 200 грудусов.
Салатик "Болгарский"
копченая курица, помидоры свежие, лук мак сухарики и майонец.
"Ореховые трубочки"
Время приготовления: 50 минут.
Описание: Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро...
•Масло растительное — 150 мл
•Вода — 150 мл
•Мука — 400 г
•Орехи — 150 г
•Сахар — 150 г
Воду с маслом довеcти до кипения. Снять с огня, остудить. Смесь орехов - фундук, миндаль, кешью измельчить до состояния порошка. Всыпать сахар. Масло вылить в мисочку, всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто.
Раскатать тесто тонко и разрезать на не большие прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку. Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Они получились не приторные, но вкусненькие и приятные на вкус.
Курочка "Пленница"
Рецепт для супер-ленивых хозяек
курица
картофель
луковица
соль
перец
паприка
майонез, горчица (факультативно)
3-х литровая банка с крышкой
Почистить картошку.
Порезать курицу на порционные куски.
Луковицу порезать, как можно мельче.Картошку разрезать на удобные дольки, посолить, поперчить, сложить на дно банки.Порезанный лук выложить на картошку.Курицу посолить, поперчить, обмазать горчицей и майонезом, выложить поверх лука. Никакой жидкости. Банку закрыть металлической крышкой, поставить в холодную духовку, установить t 180* и забыть на 1,5 часа. Приятного аппетита!
|