#1
31.12.2009, 16:40
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Очень интересно, если люди поделятся своими успехами по приговлению праздничного стола.
Я, например, приготовила сегодня : греческий салат, бутерброды и яйца с красной икрой, заливное из рыбки, запекла в фольге буженину и конечно в небольшом количестве оливье, куда же без него на Новый год, а на десерт фруктовый салат с мороженым, всё. А что у Вас?
| |
#2
31.12.2009, 16:51
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
У меня свинина под белым мускатом, немного оливье с ананасом вместо яблочка, грибной паштет, чернослив, фаршированный орехами, под сметаной, будут горячие бутерброды. На десерт "рафаэло" и фруктовый салат, украшенный тертым шоколадом. А на завтрак пражский тортик
Всех угощаю - с праздником! | |
#3
31.12.2009, 17:02
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
На столе уже стоят соленые грибы (грузди), острая морковка, любимая шуба, канапе с сыром и ананасом. На горячее манты налепили. Все просто и по заказу семьи. И еще торт ореховый, как бы не забыть про него !
| |
#4
31.12.2009, 17:11
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
LaSa? arabesk ! Прекрасный стол, а говорят кризис, кризис! Молодцы!
А я вот не догадалась ананас добавить в оливье, промахнулась немножко. | |
#5
31.12.2009, 17:52
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
У нас сегодня мясное ассорти, свекла с чесноком, винегрет, салат с курицей и ананасами, салат с кальмарами, дурацкий салат с крабовыми палочками(дети просили), горячий печеночный паштет, на горячее индейка в кислом меду, черемуховый торт на сладкое. Столько наготовили, а есть, видимо, будем завтра.
| |
#6
31.12.2009, 19:02
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
С Новым годом! Nikolavna, что такое кислый мед? Не слышала раньше. Расскажите, пожалуйста, интересно знать.
| |
#7
31.12.2009, 20:34
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
А я не слышала про черемуховый торт. Он с настоящей черемухой или это просто украшения на нём ? В чём секрет его, почему он так называется ?
| |
#8
31.12.2009, 21:13
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
В черемуховый торт добавляют черемуховую муку, делают ее из чего? из сушеной черемухи. Плоды нужно измельчить до состояния муки, например, в кофемолке. Раньше перекручивали через мясорубку несколько раз, чтобы косточки раздробить. Черемуховую муку можно и в магазинах купить. Торт замечательный, Интересно, какой крем, Nikolavna, вы для него готовили?
| |
#9
02.01.2010, 15:06
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| | arabesk, про кислый мед не расскажу - коммерческая тайна(мечтаю издать кулинарную книгу) . А торт в этот раз покупной. Но обычно я использую сметанный крем - так торт нежнее получается, хоть и не такой красивый.
| |
#10
02.01.2010, 15:48
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Хорошо, храните свою тайну. Но на просторах Интернета буду искать ответ и, надеюсь, найду, что же это такое "кислый мед".
| | |