Новый Год, праздник для всей семьи, поэтому приготовить стоит что то особенно вкусное. Но при этом не стоит забывать о традиционных и провереных блюдах. Очень советую приготовить утку в яблоках.
Вот рецепт Утка с яблоками
Ингредиенты:
Утка домашняя - 1 шт.
Кислые яблоки - 0,5 кг
Лимон - 1 шт. (при необходимости)
Клюква - 100 грамм (по желанию)
Картофель - 0,5 кг. (при желании на гарнир)
Берем утку, естественно домашнюю, натираем ее вегетой либо, если ее нет, то солью, перцем, какими-нибудь приправами по вкусу, но так, чтобы не особо были специфические и не перебивали прекрасный вкус утки. Также можно натереть утку чесноком и нашпиговать ним, но не обязательно. Если лень чистить чеснок, то обойдемся без него.
Готовим начинку для утки. Это может быть: яблоки, желательно кислые (семеренка, к примеру) - зимой я покупала какие-то гибриды, они были кислые, правда, стоят дороже остальных, но для утки одного-двух яблок будет достаточно, клюква - добавьте ее к яблокам, будет очень вкусно, лимон - если нет кислых яблок, лимончик пригодится.
Все это поочередно запихиваем в нашу уточку, тщательно ее набивая всеми этими вкусностями. Зашивать после этого не обязательно, просто заверните утку в фольгу и ставьте в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов. Там она будет томиться и париться - то, что нам нужно. Периодически можно заглядывать в духовку, предвкушая ужин и просто следя за тем, что все идет как надо. После этого снимаем с утки фольгу, ставим снова часа на 2, температуру повышаем до 180 и запекаем до румяной корки. Тут не забываем постоянно поливать уточку соком, который она выделяет. Мазать ее чем-либо не стоит, т.к. настоящий вкус утки именно в простоте рецепта и отсутствии каких-либо соусов и майонезов.
Утка готова. Во время готовки можно помыть картофель, порезать его на дольки и выложить на противне рядом с уткой. У вас получится вкусный гарнир в виде запеченной картошки.
Подавайте утку на стол, разрезав на части. Пускай ваши близкие наслаждаются вкусным и натуральным блюдом. Можно не добавлять соусы, а просто кушать с яблочками.
|