Не так давно начала экспериментировать с едой. Сначала это было сочетание не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов. За это время было большое количество не удачных попыток, но как говориться «без труда – не выловишь и рыбку из пруда». Путем пробок и ошибок находились очень интересные рецепты, которыми пользуюсь до сих пор. Учитывая, что в семье у нас все «всеядные», то проблем с выбором продуктов не было. Я за несколько лет, наверно, перелистала миллион страниц и пересмотрела тысячи сайтов. Многое , конечно, казалось специфичным, но я считаю, что в этой жизни нужно попробовать всё! За последние два с половиной года, блюда на нашем столе повторялись редко. Благо, муж позволяет не работать, а заниматься домом и семьей. У нас чаще стали бывать гости, мы стали более общительны и радостны. Так же я узнала, что такое «афродизиаки». Стимуляция половой жизни нам с мужем так же пошла на пользу. Вечерние блюда с такими добавками , мало того что удавались за столом. Но и после было восхитительно.
Экспериментируя с едой, мне пришлось использовать совершенно разную технику и посуду. Очень часто приходилось искать нечто медицинское, в основном это лабораторная посуда. Где мы её только не искали все эти склянки, медицинские флаконы, чашки стерильные, петли микробиологические, часы песочные, микропробирки, бутыль Вульфа, бюретки, камера Горяева, колба Бунзена, колба Къельдаля, мензурки, палочки стеклянные, пипетки, пробирки , спиртовки, стакан лабораторный, стекло предметное, стекло покровное, стекло часовое, наконечники для дозаторов, спринцовки, фарфоровая посуда, воронка Бюхнера, кастрюля фарфоровая, стакан фарфоровый, пест, тигель, ложка фарфоровая, ступка, чаша выпарительная и т.д. И все это рано или поздно приходилось искать и покупать. Многое из этого использовалось только раз, но оно того стоило, так как это запоминалось. Это очень увлекает и затягивает. Я чувствовала себя настоящим волшебником на кухне, ведь все это вдиковинку. Я даже задумалась, а не написать ли мне книгу, ведь такой громадный опыт не должен пропадать даром. Я обожаю готовить. Я люблю удивлять и удивляться. Создавать и наслаждаться. Самое главное иметь вдохновение, ведь готовка еды, это искусство. А искусство, как известно требует жертв. Приятного Вам аппетита!
|