#1
17.01.2010, 15:23
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
| |
Знатоки кулинарии, подскажите какая разделочная доска лучше: деревянная, стеклянная или пластмассовая?
| |
#2
17.01.2010, 17:51
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Я пользуюсь деревянными - на каждый вид продуктов(мясо, раба, хлеб, овощи) нужна отдельная доска. За доской нужно ухаживать - тщательно мыть, ополаскивать кипятком и сушить после каждого применения, иначе на ней размножаются микробы.
| |
#3
17.01.2010, 18:48
| | Местный | | Регистрация на форуме: 11.01.2010 Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 474
| |
Сообщение от arevi |
Знатоки кулинарии, подскажите какая разделочная доска лучше: деревянная, стеклянная или пластмассовая?
| Согласна с Nikolavna! Для каждого вида продуктов лучше использовать отдельную доску. Я тоже отдаю предпочтение деревянной доске, т.к. стеклянные и пластмассовые скользкие, и разделывать, например, мороженую курицу на такой доске сложно и травмоопасно.
| |
#4
18.01.2010, 03:33
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
У меня на кухне разделочные доски пластмассовые. Остановилась на них, потому что они легкие, хорошо моются, поверхность не крошится, сломать доску практически невозможно.
Alinenok1990, сейчас есть доски пластмассовые и стеклянные с резиновыми подложками, чтобы не скользили. Стеклянные, по - моему, тяжеловатые, но красивые.
| |
#5
18.01.2010, 20:38
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
У нас деревянные доски. Хотя, вроде бы пластмасса и стекло смотрятся красиво, но мне знакомый повар с большим стажем посоветовал давно еще брать только деревянные. А стеклянные небольшие у меня на кухне чисто для красоты.
| |
#6
23.02.2010, 18:12
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2010 Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
| |
Дерево обладает антисептическим свойством. Меньше размножаются всякие бактерии. Так что выбирайте деревянные, естественно для каждого вида продуктов.
| |
#7
23.02.2010, 19:16
| | Местный | | Регистрация на форуме: 01.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 430
| |
Для меня лучше деревянной разделочной доски, лучше нет ничего. Уже много лет пользуюсь доской из бука. Пробовала пользоваться пластмассовой - не могу, после дерева душа не лежит. А стеклянные - это просто издевательство.
| |
#8
23.02.2010, 20:17
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 05.02.2010 Адрес: г. Оренбург
Сообщений: 258
| |
У стеклянных досок есть один недостаток - ножи быстро становятся тупыми, поэтому пользуюсь в основном деревянными. А стеклянные доски больше предназначены для красоты, в этом им нет равных.
| |
#9
17.05.2010, 06:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.03.2010
Сообщений: 50
| |
Деревянные доски лучше всего. Они абсолютно безвредные, экологически чистые. Только надо за ними тщательно ухаживать, а пластмассовые и стеклянные красивые, но более вредные.
| | |