Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2010, 15:23
Аватар для arevi
Новичок
Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Знатоки кулинарии, подскажите какая разделочная доска лучше: деревянная, стеклянная или пластмассовая?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2010, 17:51
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
По умолчанию

Я пользуюсь деревянными - на каждый вид продуктов(мясо, раба, хлеб, овощи) нужна отдельная доска. За доской нужно ухаживать - тщательно мыть, ополаскивать кипятком и сушить после каждого применения, иначе на ней размножаются микробы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.01.2010, 18:48
Аватар для Alinenok1990
Местный
Регистрация на форуме: 11.01.2010
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 474
По умолчанию

Сообщение от arevi Посмотреть сообщение
Знатоки кулинарии, подскажите какая разделочная доска лучше: деревянная, стеклянная или пластмассовая?
Согласна с Nikolavna! Для каждого вида продуктов лучше использовать отдельную доску. Я тоже отдаю предпочтение деревянной доске, т.к. стеклянные и пластмассовые скользкие, и разделывать, например, мороженую курицу на такой доске сложно и травмоопасно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.01.2010, 03:33
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

У меня на кухне разделочные доски пластмассовые. Остановилась на них, потому что они легкие, хорошо моются, поверхность не крошится, сломать доску практически невозможно.
Alinenok1990, сейчас есть доски пластмассовые и стеклянные с резиновыми подложками, чтобы не скользили. Стеклянные, по - моему, тяжеловатые, но красивые.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.01.2010, 20:38
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

У нас деревянные доски. Хотя, вроде бы пластмасса и стекло смотрятся красиво, но мне знакомый повар с большим стажем посоветовал давно еще брать только деревянные. А стеклянные небольшие у меня на кухне чисто для красоты.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.02.2010, 18:12
Аватар для miranda
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2010
Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
По умолчанию

Дерево обладает антисептическим свойством. Меньше размножаются всякие бактерии. Так что выбирайте деревянные, естественно для каждого вида продуктов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.02.2010, 19:16
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Для меня лучше деревянной разделочной доски, лучше нет ничего. Уже много лет пользуюсь доской из бука. Пробовала пользоваться пластмассовой - не могу, после дерева душа не лежит. А стеклянные - это просто издевательство.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.02.2010, 20:17
Аватар для Леночка
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Адрес: г. Оренбург
Сообщений: 258
По умолчанию

У стеклянных досок есть один недостаток - ножи быстро становятся тупыми, поэтому пользуюсь в основном деревянными. А стеклянные доски больше предназначены для красоты, в этом им нет равных.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.05.2010, 06:10
Аватар для solnh
Новичок
Регистрация на форуме: 01.03.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Деревянные доски лучше всего. Они абсолютно безвредные, экологически чистые. Только надо за ними тщательно ухаживать, а пластмассовые и стеклянные красивые, но более вредные.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кулинария, разделочная доска



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
какую фрирайдовую доску выбрать? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 09.12.2011 10:51
Из чего сделать разделочную доску? Guest Продолжение архива вопросов 0 05.09.2011 17:24
Какую доску взять?(сосна) Guest Продолжение архива вопросов 0 05.09.2011 14:52
Чем обработать разделочную доску ? Guest Продолжение архива вопросов 0 04.09.2011 09:04



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.