#1
10.01.2010, 17:44
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.12.2009
Сообщений: 7
| |
Конечно, проще всего попросить маму или бабушку подобрать для нас кастрюлю, не забыв указать, что именно мы собираемся в ней готовить: борщ или суп, молочное, кашу, компот... Но иногда молодым самим приходится обзаводиться кухонными принадлежностями, и хочется не ошибиться в выборе. А из каких соображений вы выбираете новую кастрюлю? | |
#2
10.01.2010, 18:27
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Я купила сразу набор: кастрюль и сковорода.
Кастрюльки из нержавейки с толстым дном, ручки - пластик, крышка - стекло. В комплекте мантоварка. Объем кастрюлек: 2л, 2л с длинной ручкой, 3л, 4л, 7л. Идеальная посуда: ничего не пригорает, прихватки не нужны, объемы самые ходовые, сквозь крышку видно что внутри - поднимать не надо.
Сковорода большая, с толстым дном и высокими стенками, только она плохая - дно рифленое - муть неудобно.
Стоило все это великолепие 4 года назад 2000 рублей. Сейчас, вероятно, дороже, но не на много.
Удачи Вам! Желаю найти кастрюлю Вашей мечты!
Последний раз редактировалось Гэми; 11.01.2010 в 21:29.
| |
#3
11.01.2010, 14:24
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Если позволяют финансы, то лучше купить высококачественную посуду.
Посуда zepter, например. Самое удивительное, что своей конструкцией и используемым материалом, они дают возможность готовки без дополнительной воды, соли и жиров. Сохраняются все ароматы, полезности и вкус натуральных продуктов. Еще у этой посуды пожизненная гарантия. А о дизайне отдельный разговор - у меня всегда поднимается настроение на кухне | |
#4
11.01.2010, 21:06
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Lasa, я в корне несогласна. У меня есть цептеровские кастрюли, они стоят больше для интерьера, чем для приготовления пищи.
| |
#5
13.01.2010, 18:56
| | Местный | | Регистрация на форуме: 11.01.2010 Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 474
| |
Сообщение от Gospodarka |
Конечно, проще всего попросить маму или бабушку подобрать для нас кастрюлю, не забыв указать, что именно мы собираемся в ней готовить: борщ или суп, молочное, кашу, компот... Но иногда молодым самим приходится обзаводиться кухонными принадлежностями, и хочется не ошибиться в выборе. А из каких соображений вы выбираете новую кастрюлю? | Чесно говоря не понимаю зачем так задумываться при выборе кастрюли. Купите несколько, какие вам придуться по душе и все.
| |
#6
22.01.2010, 07:53
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
| |
Для приготовления пищи очень большое значение имеет материал из которого сделаны кастрюли. На вкус, цвет и кошелек товарищей, как известно нет, но... В алюминиевой кастрюле можно кипятить молоко, не опасаясь, что оно пригорит. Правда, горячее молоко нужно сразу же перелить в чистую простерилизованную стеклянную или керамическую емкость. Еще алюминиевые кастрюли хороши для кипячения воды, для варки картофеля и овощей (не кислых!), для приготовления каш. Эмалированная посуда идеально подходит для варки щей, борщей, приготовления овощных рагу, мясных и грибных супов. Но при повреждении эмали ее необходимо будет заменить, чтобы не отравится соединениями металлов (в зависимости от состава железного сплава, использованного для основы.
Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например тушеного мяса, птицы или плова. (Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться.) Чугунные сковороды вообще незаменимы для приготовления блинов и многих других блюд.
| |
#7
22.01.2010, 13:16
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Если ориентироваться на практичность выбора, то кастрюля должна быть невысокой, с толстым и широким дном и ни в коем случае не с пластмассовыми ручками , ну и , конечно, не алюминевой, хотя под молоко и некислые овощи она удобна . Я предпочитаю кастрюли из нержавейки.
| |
#8
23.01.2010, 22:30
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 18.01.2010
Сообщений: 302
| |
Тут есть некоторые заковыки: посуда для газовых плит и для электрических отличается. А есть еще индукционные электрические варочные поверхности, так для них вообще посуда должна магнититься. Т.е. специалисты советуют, когда покупаете кастрюли для таких плит, берите с собой магнит и проверяйте. В противном случае Вы на своей плите ничего не приготовите, - горелки просто не нагреются. ( принцип магнитной индукции).
| |
#9
16.06.2010, 18:08
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.06.2010
Сообщений: 201
| |
Сообщение от Nikolavna |
Lasa, я в корне несогласна. У меня есть цептеровские кастрюли, они стоят больше для интерьера, чем для приготовления пищи.
| согласна с вами. тем более тот предыдущий ваш список мне показался более приемлемым, тем более больше 1й не купишь и толку, спалит муж так ты его потом живьем съешь
| |
#10
20.07.2010, 14:41
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.07.2010
Сообщений: 37
| |
Лучше покупать кастрюли наборами. Обезательно посмотреть из какого металла сделана и чем обработанна.
| | бабушка, борщ, выбор, выбрать, готовить, кастрюля, каша, компот, кухонные принадлежности, мама, молодые, молочное, обзаводиться, ошибиться, подобрать, попросить, приходится, собираться, соображения, суп, указать | | |