Конечно и несомненно настоящая чугунная посуда всегда выигрывает перед любой другой. Главный недостаток - то, что тяжелая, но без этого не сохранятся основные достоинства.
Сковорода, блинницы, сотейники, казанки из чугуна - это лучшие варианты для тех кто ставит главным приоритетом качество приготовленной пищи. Пища приготовленная в чугунной посуде не сравнится со всеми другими видами посуды, тифлон, другие антипригарные покрытия это все для быстрого приготовления. Чугунную сковороду, казан, кастрюлю легко можно поместить в печь, не перекладывая в другую тару. Сковорода медленно разогревается, но и медленно остывает сохраняя тепло, то есть пища в ней доходит, это в принципе эффект русской печи.
Главное что надо сделать после покупки - прокалить, т.е протереть смоченной маслом салфеткой и прогреть в духовке при температуре до 200 градж. Она станет качественной после 10 - 15 приготовлений. Мыть чугун надо теплой водой.
В Украине чугунную посуду производит НПП "СИТОН" Днепропетровск. реализацией занимается их предприятие ТЕРМО, телефоны (0562)35 1996, где я думаю найдете более полную информацию.
|