![]() |
Домашняя коптильня для рыбы и сала... Приветик всем знатокам коптильного дела и любителям покушать! Хотелось бы самому сделать коптильню для продуктов. Чертежи есть, материал тоже имеется, но хотелось бы поговорить с человеком, который делал ее сам, а не покупал. Спасибо всем, кто откликнется! |
Re: Домашняя коптильня для рыбы и сала... У нас совсем новая коптильня. Муж ее собрал-сварил на работе. Коптили в ней рыбку - сазанов. Коптильня небольшая, сделана из толстого металлического листа. Первый раз на кухне попробовали приготовить - плиту еле отмыли, да и дым все равно есть. Хотя по идее его не должно быть, коптильня с водяным запором (если я не путаю название). Сало коптить еще не пробовали, потому что лучше это делать на улице, на даче например. А еще он под котильню печь заказал. |
Re: Домашняя коптильня для рыбы и сала... Есть умельцы,которые из старого холодильника сделали чудесную коптильню для мяса и рыбы. Удаляют агрегат и изоляцию. Далее просверливают верх для прохода дыма. Снизу опилки подогревает электроплита. Опилки дымят где-то в районе 8 часов. Обязательное условие - поменьше доступа воздуха. |
Re: Домашняя коптильня для рыбы и сала... Делается печка под типо буржуйки,от неё идёт труба-дымозод длиной 3метра вводится труба в холодильник,который стоит дальше .В нём прорезано отверстие для трубы -через которую идёт дым .в холодильнике висит рыба,сало или другие продукты,которые нужно прокоптить. |
Re: Домашняя коптильня для рыбы и сала... А где покупали коптилку??? Много где смотрел, но у знакомых никого нет, так что посоветовать некому. Нужна небольшая, домой, преимущественно для горячего копчения. Лучше с гидрозатвором и из нержавейки. |
Часовой пояс GMT, время: 23:47. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.