Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 16.02.2010, 16:33
Аватар для Фагот
Новичок
Регистрация на форуме: 16.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Приветик всем знатокам коптильного дела и любителям покушать! Хотелось бы самому сделать коптильню для продуктов. Чертежи есть, материал тоже имеется, но хотелось бы поговорить с человеком, который делал ее сам, а не покупал. Спасибо всем, кто откликнется!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.02.2010, 16:54
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

У нас совсем новая коптильня. Муж ее собрал-сварил на работе. Коптили в ней рыбку - сазанов. Коптильня небольшая, сделана из толстого металлического листа. Первый раз на кухне попробовали приготовить - плиту еле отмыли, да и дым все равно есть. Хотя по идее его не должно быть, коптильня с водяным запором (если я не путаю название). Сало коптить еще не пробовали, потому что лучше это делать на улице, на даче например. А еще он под котильню печь заказал.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.01.2011, 13:18
Аватар для тигр
Новичок
Регистрация на форуме: 10.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Есть умельцы,которые из старого холодильника сделали чудесную коптильню для мяса и рыбы. Удаляют агрегат и изоляцию. Далее просверливают верх для прохода дыма. Снизу опилки подогревает электроплита. Опилки дымят где-то в районе 8 часов. Обязательное условие - поменьше доступа воздуха.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2011, 15:46
Аватар для лена82
Новичок
Регистрация на форуме: 13.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Делается печка под типо буржуйки,от неё идёт труба-дымозод длиной 3метра вводится труба в холодильник,который стоит дальше .В нём прорезано отверстие для трубы -через которую идёт дым .в холодильнике висит рыба,сало или другие продукты,которые нужно прокоптить.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.09.2011, 13:16
Аватар для twitx
Заблокирован
Регистрация на форуме: 12.09.2011
Возраст: 47
Сообщений: 1
По умолчанию

А где покупали коптилку???
Много где смотрел, но у знакомых никого нет, так что посоветовать некому.
Нужна небольшая, домой, преимущественно для горячего копчения. Лучше с гидрозатвором и из нержавейки.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
для, домашняя, коптильня, рыбы, сало



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Коптильня - выгодно или нет ? Guest Новый архив 2 0 30.09.2011 00:09
Домашняя мини коптильня Guest Третий архив вопросов и ответов 0 29.09.2011 09:00
Коптильня мяса и рыбы Guest Новый архив 3 0 29.09.2011 08:10
Коптильня Guest Третий архив вопросов и ответов 0 06.09.2011 02:19



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.