Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #11  
Старый 08.01.2010, 19:47
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

Кстати, могу поделиться секретом, что так же можно делать цукаты из кабачков, только их надо варить на алычевом сиропе, но это осенью. Но запасти цукатов до марта - апреля тоже очень неплохо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.01.2010, 05:14
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Цукаты - хорошая альтернатива конфетам. Идея, какую концентрацию сиропа Вы делали вначале, когда сварили сироп из абрикосов?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.01.2010, 06:12
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Сообщение от arabesk Посмотреть сообщение
Цукаты - хорошая альтернатива конфетам. Идея, какую концентрацию сиропа Вы делали вначале, когда сварили сироп из абрикосов?
Так как LaSa не написала пропорцию, я положила на 0,5 кг абрикосов - 2 стакана сахара неполных, а тыкву я не взвешивала, но где-то кг полтора. Может быть LaSa подскажет точнее.
А алыча у нас, к сожалению, не растёт, может быть стоит заменить её на любую сливу? LaSa, Вы не пробовали? Ведь кабачков осенью не знаешь, куда девать.

Последний раз редактировалось Идея; 09.01.2010 в 06:15.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.01.2010, 06:32
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Настолько тема "Цукаты" большая, что может быть, поговорим о ней отдельно? Загляните на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], поделитесь опытом.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.01.2010, 06:35
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Сообщение от LaSa Посмотреть сообщение
Кстати, могу поделиться секретом, что так же можно делать цукаты из кабачков, только их надо варить на алычевом сиропе, но это осенью. Но запасти цукатов до марта - апреля тоже очень неплохо.
Вот LaSa еще идею подкинула. Ведь кабачки у нас почти весь год хранятся. А из них зимой можно приготовить какое - нибудь блюдо про запас?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 12.02.2010, 22:38
Аватар для miranda
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2010
Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
По умолчанию

Зимой всегда под рукой морковь, свекла, белокочанная капуста. Их можно заготавливать в виде "корейских" салатов.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.02.2010, 16:12
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Корейские салаты про запас? Это как? У меня не сохранятся и двух дней, потому что они слишком вкусные, чтобы оставлять "на потом".
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусненькое, декабрь, зимой, квашение капусты, консервирование, консервировать, пробовала, рябина, сезон, урожай, хозяйка



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Наши запасы Guest Второй архив вопросов и ответов 4 29.03.2012 14:32
Зимние каникулы когда?? здравствуйте ...у меня такой вопрос - когда зимние каникулы в школах ?? Guest Новый архив 5 0 17.03.2012 12:12
Запасы углеводородного сырья Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 12.01.2012 05:34
Кто делает запасы на РАмадан? Guest Новый архив 2 0 27.09.2011 12:05
запасы молочка Guest Третий архив вопросов и ответов 0 17.06.2011 09:09



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.