#11
08.01.2010, 19:47
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Кстати, могу поделиться секретом, что так же можно делать цукаты из кабачков, только их надо варить на алычевом сиропе, но это осенью. Но запасти цукатов до марта - апреля тоже очень неплохо.
| |
#12
09.01.2010, 05:14
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Цукаты - хорошая альтернатива конфетам. Идея, какую концентрацию сиропа Вы делали вначале, когда сварили сироп из абрикосов?
| |
#13
09.01.2010, 06:12
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Сообщение от arabesk |
Цукаты - хорошая альтернатива конфетам. Идея, какую концентрацию сиропа Вы делали вначале, когда сварили сироп из абрикосов?
| Так как LaSa не написала пропорцию, я положила на 0,5 кг абрикосов - 2 стакана сахара неполных, а тыкву я не взвешивала, но где-то кг полтора. Может быть LaSa подскажет точнее.
А алыча у нас, к сожалению, не растёт, может быть стоит заменить её на любую сливу? LaSa, Вы не пробовали? Ведь кабачков осенью не знаешь, куда девать.
Последний раз редактировалось Идея; 09.01.2010 в 06:15.
| |
#14
09.01.2010, 06:32
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| | | |
#15
09.01.2010, 06:35
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Сообщение от LaSa |
Кстати, могу поделиться секретом, что так же можно делать цукаты из кабачков, только их надо варить на алычевом сиропе, но это осенью. Но запасти цукатов до марта - апреля тоже очень неплохо.
| Вот LaSa еще идею подкинула. Ведь кабачки у нас почти весь год хранятся. А из них зимой можно приготовить какое - нибудь блюдо про запас?
| |
#16
12.02.2010, 22:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2010 Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
| |
Зимой всегда под рукой морковь, свекла, белокочанная капуста. Их можно заготавливать в виде "корейских" салатов.
| |
#17
13.02.2010, 16:12
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Корейские салаты про запас? Это как? У меня не сохранятся и двух дней, потому что они слишком вкусные, чтобы оставлять "на потом". | | вкусненькое, декабрь, зимой, квашение капусты, консервирование, консервировать, пробовала, рябина, сезон, урожай, хозяйка | | |