![]() |
зимние запасы Хозяйки знают, что консервирование - это сезонный труд. Начинается с лета и заканчивается осенью, когда урожай убран. А что можно консервировать зимой? |
Re: зимние запасы Из того,что пробовала сама - это квашение капусты. Мы всегда это делаем в конце ноября-начале декабря. А так приходит на ум только рябина. Думаю из нее зимой можно что-нибудь вкусненькое заготовить. |
Re: Зимние запасы Моя бабушка зимой заготавливала цукаты из тыквы. Надо приготовить отвар из сушеных абрикос, дать настояться в течение суток. На отваре сварить сироп и в нем кипятить ломтики тыквы. Когда сироп уварится в два раза, тыкву вынуть, дать стечь сиропу, подсушить, посыпать сахарной пудрой и разложить в чистую, сухую тару. Накрывать салфетками или тканью. Сироп хранится без консервации в течение нескольких месяцев. |
Re: Зимние запасы LaSa, спасибо за рецепт, и огромное спасибо Вашей бабушке. Сегодня же попробую сделать, компоненты все имеются. Если получится вкусно, отпишусь.:) :) :) |
Re: Зимние запасы Какой замечательный рецепт! Для меня совсем новый. А сироп для чего использовали? Идея, ждем результатов. Как может получится невкусно? |
Re: Зимние запасы Сироп потом идет на поливание манных и рисовых каш, добавляется в минеральные негазированные воды или добавляется при варке компотов из сухофруктов. А еще очень вкусно, когда им поливают блины, оладьи или пирожки с ревенем ранней весной. |
Re: Зимние запасы LaSa, спасибо! В этом году тыква не выросла, но рецепт записываю в свою тетрадь и до следующей зимы буду хранить. Это ведь то, о чем я спрашивала: зимние запасы. |
Re: Зимние запасы Цитата:
|
Re: Зимние запасы Я очень рада, что Вам понравилось:) Излишняя сладость сиропу не помеха - его всегда можно развести водой до желаемой концентрации, а сами цукатики можно готовить в прок - они отлично хранятся. |
Re: Зимние запасы У нас LaSa в прок не получилось, всё подъели, даже мало было. В следующий раз сделаю поболе. Во как понравилось!;) |
Часовой пояс GMT, время: 04:50. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.