#1
15.12.2009, 15:54
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Хозяйки знают, что консервирование - это сезонный труд. Начинается с лета и заканчивается осенью, когда урожай убран. А что можно консервировать зимой?
| |
#2
23.12.2009, 17:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 25
| |
Из того,что пробовала сама - это квашение капусты. Мы всегда это делаем в конце ноября-начале декабря. А так приходит на ум только рябина. Думаю из нее зимой можно что-нибудь вкусненькое заготовить.
| |
#3
06.01.2010, 16:06
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Моя бабушка зимой заготавливала цукаты из тыквы.
Надо приготовить отвар из сушеных абрикос, дать настояться в течение суток. На отваре сварить сироп и в нем кипятить ломтики тыквы. Когда сироп уварится в два раза, тыкву вынуть, дать стечь сиропу, подсушить, посыпать сахарной пудрой и разложить в чистую, сухую тару. Накрывать салфетками или тканью. Сироп хранится без консервации в течение нескольких месяцев.
| |
#4
06.01.2010, 16:33
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| | | |
#5
06.01.2010, 17:35
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Какой замечательный рецепт! Для меня совсем новый. А сироп для чего использовали? Идея, ждем результатов. Как может получится невкусно?
| |
#6
06.01.2010, 17:44
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Сироп потом идет на поливание манных и рисовых каш, добавляется в минеральные негазированные воды или добавляется при варке компотов из сухофруктов. А еще очень вкусно, когда им поливают блины, оладьи или пирожки с ревенем ранней весной.
| |
#7
06.01.2010, 17:58
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
LaSa, спасибо! В этом году тыква не выросла, но рецепт записываю в свою тетрадь и до следующей зимы буду хранить. Это ведь то, о чем я спрашивала: зимние запасы.
| |
#8
08.01.2010, 18:56
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Сообщение от Идея |
LaSa, спасибо за рецепт, и огромное спасибо Вашей бабушке. Сегодня же попробую сделать, компоненты все имеются. Если получится вкусно, отпишусь. | Спасибо LaSa за рецепт, уже попробовали, очччень вкусно, только сироп получился слишком сладкий, надо меньше класть сахара, а в остальном прекрасно, буду иногда баловать своих.
| |
#9
08.01.2010, 19:28
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Я очень рада, что Вам понравилось Излишняя сладость сиропу не помеха - его всегда можно развести водой до желаемой концентрации, а сами цукатики можно готовить в прок - они отлично хранятся.
| |
#10
08.01.2010, 19:42
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
У нас LaSa в прок не получилось, всё подъели, даже мало было. В следующий раз сделаю поболе. Во как понравилось! | | вкусненькое, декабрь, зимой, квашение капусты, консервирование, консервировать, пробовала, рябина, сезон, урожай, хозяйка | | |