#1
01.08.2010, 16:03
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.08.2010
Сообщений: 10
| |
Я очень много знаю рецептом для консервирования огурцов,когда я была совсем маленькая ,то моя прабабушка консервировала огурцы только по своему рецепту .Она просто складывала огурчики в банку добавляла хрена,чеснока,перчика,и заливала это всё холодной водой с солью !А моя мама любила пробовать огурчики в гостях и закрывала всегда разными способами ,только она всегда подписывала на банке у кого взяла рецепт!Когда я выросла то тоже начала эксперементировать с огурчиками и мне больше всего понравилось закрывать огурцы с аспирином а вот недавно благодаря интернету я вычитала ,что это оказываеться вредно!Кто нибудь знает вредно это или нет??расскажите???
| |
#2
20.08.2010, 12:13
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.08.2010
Сообщений: 10
| |
Ну, вообще, да, - вредно и очень. Во-первых нужно не забывать, что аспирин - это лекарственный препарат, который имеет свои побочные эффекты. Прежде всего страдают почки (пиелонефрит), печень и поджелудочная железа начинает плохо функционировать, а также могут возникнуть проблемы с желудком и кишечником. например, при гастрите аспирин не принимают, но уж если приняли, то лучше запивать молоком, чтобы снизить раздражение на слизистую желудка. также нужно помнить, что частое попадание в организм аспирина с пищей, повышает чувствительность организма к препаратам содержащим ацетилсалициловую кислоту. Таким образом при болезни, употребление аспирина может не дать эффекта и вызвать аллергию. поэтому для консервирования используйте лучше, хрен, сухую горчицу, спирт и другие не менее эффективные и безвредные способы.
| |
#3
12.12.2010, 00:07
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
| |
Вреден и аспирин, вреден и уксус которым заливают все маринованные овощи( и огурцы тоже).Делайте лучше соленые огурцы.Природное квашение самое полезное. Это касается и помидор и капусты и огурцов.
| |
#4
09.02.2011, 06:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.02.2011
Сообщений: 30
| |
Я вообще впервые слышу, что можно консервировать с аспирином! Это же как? Просто добавляется таблетка ивсе? А вкус какой? По моему лучше уж добавить немного уксуса. Вреда будет меньше. Сейчас многие стали мариновать огурцы в бочках. Поставили в погреб, достали чуток и не надо никаких добавок.
| |
#5
09.02.2011, 07:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 22
| |
Если хотите есть полезные огурцы, ешьте их свежими. А маринованные и с уксусом не очень полезны, а про аспирин я слышала, но никогда не пробовала так мариновать, ведь аспирин - это лекарство, от которого могут быть и при лечении побочные эффекты, а зачем его употреблять без показаний с огурцами? Я люблю соленые огурцы, добавляю чеснок, укроп, хрен и 100 грамм соли на трехлитровую банку огурцов, сверху кладу лист хрена, огурцы получаются хрустящими, просто объеденье.
| |
#6
20.02.2012, 10:51
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 20.02.2012 Возраст: 31
Сообщений: 20
| |
Моя мама консервирует с аспирином. Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием, но это оказывается очень вредно. Из-за аспирина гибнут бактерии в банке. Но аспирин находясь в рассоле образует фенольное соединение, а оно как раз вредно для нас.
| | |