![]() |
Почему опасно консервировать мясо? Прочитала одну статью, что если неправильно законсервировать мясо, то оно испортиться, потому что в нем будут размножаться болезнетворные микробы. А как правильно консервировать мясо? Можно ли это делать в домашних условиях? |
Re: Почему опасно консервировать мясо? Существует несколько способов консервирования мяса - посол,копчение, сушка, заморозка. Все это реально в домашних условиях, при правильном соблюдении технологии. |
Re: Почему опасно консервировать мясо? Когда-то готовили дома тушенку из говядины. Помню, что очень долго варили, тушили, хорошо солили. Банки обрабатывали так же, как и для консервирования овощей. Хранилось мясо хорошо всю зиму. |
Re: Почему опасно консервировать мясо? Все можно сделать, просто нужно очень тщательно готовить. А испортиться может все, что угодно, если не соблюдать рецепты, условия приготовления и хранения. Мы делали тушенку в русской печке, в автоклаве, все всегда отлично. |
Re: Почему опасно консервировать мясо? Дома опасно консервировать, так как при несоблюдении технологии можно отравиться и умереть, от ботулизма. А если все правильно делать, то ничего не случится. Главное соблюдать санитарию, все тщательно стерилизовать и все будет хорошо. |
Re: Почему опасно консервировать мясо? Консервирование мяса в наше время по моему не имеет смысла если вы не имеете скот .В домашних условиях очень трудно обработать правильно перед консервацией.Вот из за этого и могут возникнуть бактерии . |
Re: Почему опасно консервировать мясо? Если только тушенку делать. |
Re: Почему опасно консервировать мясо? Моя мама раньше засаливала мясо. |
Часовой пояс GMT, время: 04:56. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.