#1
09.03.2010, 21:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.02.2010
Сообщений: 13
| |
Прочитала одну статью, что если неправильно законсервировать мясо, то оно испортиться, потому что в нем будут размножаться болезнетворные микробы. А как правильно консервировать мясо? Можно ли это делать в домашних условиях?
| |
#2
10.03.2010, 17:05
| | Местный | | Регистрация на форуме: 29.01.2010 Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
| |
Существует несколько способов консервирования мяса - посол,копчение, сушка, заморозка. Все это реально в домашних условиях, при правильном соблюдении технологии.
| |
#3
12.03.2010, 02:39
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Когда-то готовили дома тушенку из говядины. Помню, что очень долго варили, тушили, хорошо солили. Банки обрабатывали так же, как и для консервирования овощей. Хранилось мясо хорошо всю зиму.
| |
#4
15.03.2010, 10:26
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Все можно сделать, просто нужно очень тщательно готовить. А испортиться может все, что угодно, если не соблюдать рецепты, условия приготовления и хранения. Мы делали тушенку в русской печке, в автоклаве, все всегда отлично.
| |
#5
19.02.2012, 18:10
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.02.2012 Возраст: 39
Сообщений: 101
| |
Дома опасно консервировать, так как при несоблюдении технологии можно отравиться и умереть, от ботулизма. А если все правильно делать, то ничего не случится. Главное соблюдать санитарию, все тщательно стерилизовать и все будет хорошо.
| |
#6
20.02.2012, 00:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.02.2012 Возраст: 48
Сообщений: 51
| |
Консервирование мяса в наше время по моему не имеет смысла если вы не имеете скот .В домашних условиях очень трудно обработать правильно перед консервацией.Вот из за этого и могут возникнуть бактерии .
| |
#7
01.11.2015, 07:02
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.10.2015
Сообщений: 20
| |
Если только тушенку делать.
| |
#8
10.12.2015, 20:34
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.12.2015 Адрес: Белгорд Возраст: 37
Сообщений: 16
| |
Моя мама раньше засаливала мясо.
| | |