Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2010, 20:54
Аватар для Surikot
Новичок
Регистрация на форуме: 07.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Честно сказать, сильно сомневаюсь, что в современном мире есть смысл что-то консервировать - всё можно приобрести в магазинах. Да, может быть, это не так вкусно, но зато какая экономия времени!
А вы продолжаете "крутить банки"?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2010, 21:50
Аватар для CarryBradsho
Пользователь
Регистрация на форуме: 21.02.2010
Адрес: Украина
Возраст: 35
Сообщений: 251
По умолчанию

Своя домашняя консервация, на мой взгляд, вкуснее. Конечно, сейчас все продается в магазинах. И по себестоимости почти то на то и выходит. Но моя бабушка все равно продолжает закрывать помидорчики, тем более у нее есть на это свободное время.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.03.2010, 02:39
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Surikot , если не так вкусно, то зачем это покупать? И, может быть, дело не в экономии времени, а в обычной лени?
Кручу банки, но с каждым годом все меньше. Делаю только то, что любят в моей семье и на один сезон. Т.е. стратегические запасы уже не заготавливаю. И сейчас очень многое замораживаю.
Мечтаю жить в своем доме на земле и иметь большой подвал. Тогда банки крутить не буду: буду квасить овощи как это делала бабушка - в бочке и сразу все. В одной таре она квасила помидоры, огурцы, яблоки, арбузы и капусту со свеклой.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.03.2010, 12:46
Аватар для iamfish
Новичок
Регистрация на форуме: 03.03.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Вы, что? Зимой не выходя из дома вечерком достал баллон компота и с пирогом из духовки... это же блаженство. Вот еще плюс. Пришли гости - на закуску вот тебе помидор, вот и огурец и скоротали зимний долгий вечер.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.03.2010, 17:37
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Консервирую только то, что точно будет пользоваться успехом и в ограниченных количествах. Единственное чего много не бывает - это компот, особенно клубничный. В магазинах ничего из консервированных продуктов не покупаю.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.03.2010, 19:09
Аватар для Лапка
Местный
Регистрация на форуме: 29.01.2010
Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
Отправить сообщение для Лапка с помощью ICQ
По умолчанию

У меня к сожалению нет времени на консервирование, благо мама и свекровь нормально управляются с этим. В магазинах покупаю только кабачковую икру (что поделаешь, на мой взгляд, покупная вкуснее) и все.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.03.2010, 19:58
Аватар для irisha-ja
Пользователь
Регистрация на форуме: 24.02.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Консервирование выручает, когда денег не густо и нет возможности купить что-то в магазине. Тогда спокойно можно достать баночку огурчиков, пожарить картошечки и простенький ужин готов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.07.2010, 18:22
Аватар для Luli
Новичок
Регистрация на форуме: 28.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Во- первых, можно закрутить то, что и не купишь, когда срочно надо (например консервированные вишни). Во- вторых, свое вкуснее, да и ингредиенты знаешь, какие лучше положить (тот же уксус столовый, читай технический, заменить на яблочный). В-третьих, конечно, надо любить консервировать, потому что заниматься всем этим в такую погоду (стерилизация, парка, варка) можно только когда неравнодушен к консервации. А экономия будет лишь в том случае, если овощи - ягоды свои, с огорода или закупать их по оптовым ценам.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.07.2010, 18:53
Аватар для Владимер
Новичок
Регистрация на форуме: 25.07.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Я с детства помню как моя мама все закрывала. К примеру, купит отец целый мешок огурцов, мать их вымоет, разложит в банки и замаринует в прекрасном рассоле. Вообще считаю, что заготовки на зиму очень практичны и выгодны. Конечно в двойне приятней когда и все овощи со своего огорода. У меня знакомая все выращивает свое, и соответственно все это в достаточном количестве консервирует. На сезон хватает, это при том что семя не маленькая. Старшие сыновья, уже имея свои семьи, все равно приезжают домой и говорят: "Ой, мам, дай своего салатика, он у тебя такой вкусный". Да еще и с собой 1-2 баночки везут. Так что делайте запасы, это не только нужно а и приятно.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.02.2011, 08:21
Аватар для Rita
Новичок
Регистрация на форуме: 20.02.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Консервировала раньше, консервирую сейчас, надеюсь, что и дальше буду это делать. Потому что ни одни покупные магазинные консервы не пойдут ни в какое сравнение с домашними, испытанными временем рецептами. Не найти в магазине консервированных гогошар, какие я закручиваю по рецепту моей мамы. Или персикового компота и клубничного варенья, которые так обожает мой сын. В общем, по этому вопросу мнение мое однозначно - Домашнему консервированию быть!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
густо, есть смысл консервирование, консервирование



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Можно ли добавлять гвоздику при консервирование? Guest Новые вопросы и ответы 4 4 15.04.2014 08:19
Консервирование для хранения дома в кладовке Guest Новый архив 3 0 20.06.2011 14:29
Консервирование. Guest Второй архив вопросов и ответов 0 18.04.2011 05:39



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.