![]() |
Как замариновать помидорки чери? Помидорки чери уродились в этом году. Хотчу замариновать несколько банок. Но незнаю какой лучше для них подобрать маринад. Мать делает обычные помидоры в сладком маринаде, получается очень вкусно, аж пльчики оближешь. А помидорки чери сами по себе сладкие, вот и незнаю стоит ли их мариновать в таком маринаде. Может попробовать замариновать каждую банку в разном маринаде. Или в перемешку с маленькими огурчиками. Кто знает подскажите как лучше сделать, ну и чтоб вкусно получилось.И еще чтоб маринад был не острым, а таким средненьким. |
Re: Как замариновать помидорки чери? Вода, уксус, чесночек. Я тут видела по телику делали интересно. Вырезали из помидоров сердцевину, засовывали туда дольку чеснока, складывали, заливали слабым раствором, и получалось неплохо. В сущности, хороший маринад получается,если добавить укропа. Обязательно немного душистого перца. Он не будет острым, но будет таким приятным. А ещё вкуснотень получается, когда помидоры с огурчиками вместе маринуешь. Правда там надо чуть-чуть больше уксусу доливать, тогда вообще будет очень хорошо. Пробуйте. |
Re: Как замариновать помидорки чери? Есть хороший рецептик: помидоры получаются пряно-сладкие, особенно хорошо получаются черри. На 3-хлитровую банку на дно уложить петрушку, базилик, небольшую морковку (разрезать), небольшую луковицу (порезать пополам), наверх помидоры. Залить кипятком и дать постоять 15 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить для маринада 6 ст.л. сахара без горки, 1 стюлю соли, пару горошин перца, звездочку гвоздики, лавровый лист. Кипятим, заливаем в банку. Добавляем 1 десертную ложку уксуса сверху в банку и закатываем. Очень вкусно!!! |
Re: Как замариновать помидорки чери? Мне очень нравится помидорчики в литровых банках под таким маринадом: на 1 литр воды берем одну столовую ложку соли + две ложки сахара; кипятим + одну ложку уксуса. В банку на дно укладываем дольку чесночка, помидора, сверху кладем листья вишни и смородины + верхушки укропа. Заливаем маринадом и закатываем. |
Re: Как замариновать помидорки чери? Делаю так: Соединить масло, уксус, винный белый уксус, петрушку, базилик, чеснок измельченный, орегано, соль по вкусу и сахар. Хорошенько размешать и залить помидоры,разрезанные пополам. Поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. |
Re: Как замариновать помидорки чери? Я их мариновала как обычные помидорки, получается очень вкусно. в бутыль кладем петрушку, острый перец(3 колечка), 3 зубчика чеснока, веточку базилика, пару листиков лаврушки. Выкладываем помидорки, насыпаем 2 столовых ложки соли, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек сахара, заливаем холодной водой, стерилизуем. После того, как начнет закипать, ждем еще 10- 15 мин. Если хотите закатывать в маленькие баночки, делите пропорционально. |
Re: Как замариновать помидорки чери? Спасибо, давно хотела. |
Re: Как замариновать помидорки чери? Цитата:
|
Re: Как замариновать помидорки чери? Обожаю черри, закатал в этом гоуд пару банко, одну банку открыла, а тм почему то испорченные были. |
Re: Как замариновать помидорки чери? ох какие же они вкусные - эти чери) обожаю)) особенно в салате) но разве замаринованные будут такие же вкусные? |
Часовой пояс GMT, время: 10:54. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.