![]() |
Как солить грибы? Может быть здесь знает кто-нибудь как правильно нужно солить грибы? Я просто очень люблю грибы и обычно покупаю их в магазине.:) Но почему то самой захотелось попробовать засолить грибы и посмотреть что из этого всего у меня получится. Расскажите пожалуйста как солить грибы? |
Re: Как солить грибы? На 1 кг грибов 50 гр соли, 3-4 дольки чеснока. Грибы промыть, отрезать ножки, вымочить в подсоленной воле двое суток, воду менять 2 раза, в кастрюлю выложить грибы слоями: слой грибов, слой соли.Накрыть тарелкой под гнет. Через трое суток грибы выкладываем в банки шляпками вверх, перекладывая пластинками чеснока и закрываем крышками. Хранить в холодном месте. Можно кушать уже через 5 дней. |
Re: Как солить грибы? Вообще-то применяют три способа соления грибов:сухой (для рыжиков и сыроежок), холодный с предварительным вымачиванием (грузди,волнушки,белянки) и горячий с предварительным отпариванием (сыроежки,лисички,опята). Какие у Вас куплены грибы?. Отсюда и делайте выводы. |
Re: Как солить грибы? Этот способ подходит хорошо для груздей. Грибы очищают от всего мусора, затем моют и заливают сырой подсоленной водой – пол столовой ложки на 1 литр воды. Воду менять через каждые 4-5 часов. От двух до пяти дней. После вымачивания грибы нужно ещё раз почистить. Укладывать шляпками вниз слоем по 6см, пересыпая солью грубого помола не йодированной. 30г. На 1 кг грибов. На дно и сверху ложем специи: лавровый лист, чёрный перец. Накрыть крышкой и под гнёт. Надо следить за тем, чтобы верхний слой грибов был постоянно покрыт рассолом. Если его нет то слабый гнёт. |
Re: Как солить грибы? Я солила грузди. Просто на ночь замочила в подсоленной водичке. Потом мазала солью и складывала в баночку слоями. Три зубчика чесночка разрезать по полам и тоже уложить в баночку, перец и лавровый лист, сверху можно положить веточку укропа с семенами. Приятного аппетита. |
Re: Как солить грибы? Отваренные грибы откидывают на дуршлаг или решето, дают им стечь, промывают холодной водой. Грибы укладывают слоями в емкость и солят из расчёта 30 - 40 г поваренной соли на 1 кг грибов.Никакие специи при этом посоле не используют. |
Часовой пояс GMT, время: 04:57. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.