Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 30.01.2010, 12:03
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
Вопрос

Мама одного моего знакомого зимой на весь год катает домашний тушняк. Вкусно невообразимо и , что характерно, натурально. Как закатать мясо так, чтобы оно не испортилось?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2010, 06:14
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Можно в автоклаве. А моя мама делает в русской печке. Ставит мясо в чугунке, оно готовится, добавляются специи:перец, соль, лаврушка по вкусу. Банки, лучше литровые, обязательно простерилизовать. Мясо разложить, закатать, перевернуть, укрыть одеялом и ждать, когда остынут. Хранить в прохладном месте. Не на морозе. Тушенка-отличная! Кто ел-все хвалят. Она готовые банки не стерилизует, так как и так хранятся очень хорошо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2010, 00:10
Аватар для Sharmanshi
Новичок
Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

А моя мать никогда в тушенку лаврушку не кладет и вообще никаких специй туда не добавляет. Только соль и перец.Иначе, утверждает она, мясо может испортиться. И действительно, у нас тушенка была и двух- и трехлетней давности.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.12.2010, 06:55
Аватар для Lizaserg
Новичок
Регистрация на форуме: 12.12.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

нарезать мясо и сварить, добавить лук, морковь, петрушку. Томить 2 часа все ингредиенты. когда вода станет похожа на гуляш, добирать перец и лавровый лист и томить еще 15 минут. разложить по банкам, закрыть, поставить на крышку. убрать в холодильник, утром уже можно есть.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.02.2011, 20:19
Аватар для tat.korr
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Тушенку из птицы делала в обыкновенной газовой духовке на медленном огне при 150 градусах. Для начала пропаривала литровые банки, укладывала туда резаное на порции мясо утки или курицы, предварительно посоленное и поперченное. Накрывала крышками и томила в духовке часов 5, после чего закручивала, переворачивала вверх дном, укутывала одеялом до полного остывания. Хранить нужно в темном, прохладном месте.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2012, 11:08
Аватар для sam731
Заблокирован
Регистрация на форуме: 20.02.2012
Возраст: 31
Сообщений: 20
По умолчанию

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья.Горлышко банки плотно закрыть фольгой в несколько сложений.Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю.Тушить 3 часа при 180 градусах в духовке.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.09.2013, 07:28
Аватар для Улякина Анна
Новичок
Регистрация на форуме: 09.09.2013
Возраст: 39
Сообщений: 2
По умолчанию

а я готовлю тушенку из свиной головы, тоже получается очень вкусно. варю либо в скороварке, либо в чугуне на плите. Голову разрубить на части, уложить в чугун, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на плиту часов на 5-6, если в скороварке - уваривается за 2 часа. Воды добавлять не надо. Как сварится, дать чуть-чуть остыть, отделить мясо от мослов, пропустить через мясорубку, или так покрошить. Разложить мясо по банкам (предварительно простерилизовать), но не полные пальца на два, залить образовавшимся бульоном и закатать
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, домашняя тушонка, мясо, не испортилось, тушняк, тушонка



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
как вы думаете,мне надо сделать домашнюю работу? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 19.01.2012 09:40
Не понимаю как сделать домашнюю работу по письму у ребенка 1 класса? см далее Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 03:51



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.