#1

30.01.2010, 12:03
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Мама одного моего знакомого зимой на весь год катает домашний тушняк. Вкусно невообразимо и , что характерно, натурально. Как закатать мясо так, чтобы оно не испортилось?
| |
#2

01.02.2010, 06:14
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Можно в автоклаве. А моя мама делает в русской печке. Ставит мясо в чугунке, оно готовится, добавляются специи:перец, соль, лаврушка по вкусу. Банки, лучше литровые, обязательно простерилизовать. Мясо разложить, закатать, перевернуть, укрыть одеялом и ждать, когда остынут. Хранить в прохладном месте. Не на морозе. Тушенка-отличная! Кто ел-все хвалят. Она готовые банки не стерилизует, так как и так хранятся очень хорошо!
| |
#3

12.12.2010, 00:10
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
| |
А моя мать никогда в тушенку лаврушку не кладет и вообще никаких специй туда не добавляет. Только соль и перец.Иначе, утверждает она, мясо может испортиться. И действительно, у нас тушенка была и двух- и трехлетней давности.
| |
#4

14.12.2010, 06:55
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.12.2010
Сообщений: 68
| |
нарезать мясо и сварить, добавить лук, морковь, петрушку. Томить 2 часа все ингредиенты. когда вода станет похожа на гуляш, добирать перец и лавровый лист и томить еще 15 минут. разложить по банкам, закрыть, поставить на крышку. убрать в холодильник, утром уже можно есть.
| |
#5

16.02.2011, 20:19
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 24
| |
Тушенку из птицы делала в обыкновенной газовой духовке на медленном огне при 150 градусах. Для начала пропаривала литровые банки, укладывала туда резаное на порции мясо утки или курицы, предварительно посоленное и поперченное. Накрывала крышками и томила в духовке часов 5, после чего закручивала, переворачивала вверх дном, укутывала одеялом до полного остывания. Хранить нужно в темном, прохладном месте.
| |
#6

20.02.2012, 11:08
|  | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 20.02.2012 Возраст: 32
Сообщений: 20
| |
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья.Горлышко банки плотно закрыть фольгой в несколько сложений.Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю.Тушить 3 часа при 180 градусах в духовке.
| |
#7

09.09.2013, 07:28
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.09.2013 Возраст: 39
Сообщений: 2
| |
а я готовлю тушенку из свиной головы, тоже получается очень вкусно. варю либо в скороварке, либо в чугуне на плите. Голову разрубить на части, уложить в чугун, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на плиту часов на 5-6, если в скороварке - уваривается за 2 часа. Воды добавлять не надо. Как сварится, дать чуть-чуть остыть, отделить мясо от мослов, пропустить через мясорубку, или так покрошить. Разложить мясо по банкам (предварительно простерилизовать), но не полные пальца на два, залить образовавшимся бульоном и закатать
| | |