![]() |
Как мариновать имбирь? Кто-нибудь мариновал имбирь хоть раз? Может кто-нибудь подсказать как лучше мариновать имбирь? |
Re: Как мариновать имбирь? А зачем мариновать имбирь? Для сохранения? Я плотно заворачиваю его в мешок и храню в морозилке, он очень долго не портится. Когда надо, кусочек отрезаю. Еще можно натереть его на терке и залить лимонным соком (ну или просто лимон порезать), добавить сахар. Хранить в холодильнике. Держится долго, у меня два месяца стоял. |
Re: Как мариновать имбирь? соль, сахар, воду и рисовый уксус смешиваете, доводите до кипения и закладываете тонко нарезанный имбирь на 5,6 часов. |
Re: Как мариновать имбирь? Вы хотите рецепт маринованного имбиря, который подают в кафе, например, к суши? Тогда ловите. 250гр. очищенного и вымытого имбиря, разрезать на кусочки и опустить в кипяток на 1 минутку. Достать и порезать на очень тонкие полосочки. Сделать маринад: Сакэ или водка - 1ст. ложка Сахар -2ст.ложки Вино красное - 2 ст.ложки Подогреть чтобы сахар растворился и добавить рисовый уксус (100мл.) Имбирь положить в стерильную банку и залить маринадом, поставить в холодильник на несколько дней. Можно несколько месяцев хранить в холодильнике. |
Re: Как мариновать имбирь? Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.Добавить уксус, довести до кипения. Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня. |
Часовой пояс GMT, время: 23:29. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.