#1
05.02.2010, 20:41
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 50
| |
Люди, которые живут в многоэтажных домах, ежегодно сталкиваются с проблемой, как сохранить овощи (свеклу, морковь) зимой, если нет ни погреба, ни гаража.
| |
#2
06.02.2010, 04:09
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Свеклу я так и не приспособилась хранить. А морковь, чтобы не возиться, перетираю на терке и замораживаю. Очень удобно. Конечно, такая морковь пойдет только в поджарку для супа или в тушеные блюда. Для салатов морковь придется купить.
| |
#3
02.06.2010, 17:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.06.2010 Адрес: Киев
Сообщений: 30
| |
Если на балконе не занятое место, то можна кое-что и там, например свеклу в пластмасовых ящиках, которые налаживаются один на другой. Ну конечно много не влезет, а так больше и негде. Разве что дача есть.
| |
#4
29.06.2010, 03:40
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
а подвал у вас есть? мы там хранили долгие годы, было удобно и в доме и не надо далеко идти и хранится хорошо, очень удобно
| |
#5
06.02.2011, 15:03
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.02.2011
Сообщений: 35
| |
Я яблоки складываю в ящик: газета + слой яблок по одному, кончиками вверх + слой газеты. Так до заполнения ящика. Капусту хранить на болконе бестолку, все равно замерзнет, а буряк можно точно так же как яблоки, но взять вместо газеты песок, только чистый и не мерзлый.
| |
#6
25.02.2011, 12:09
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 25.02.2011
Сообщений: 7
| |
СВЕКЛУ И РЕДЬКУ толстая кожица хорошо защищает от излишнего испарения влаги. Эти овощи хранят в неплотно закрытом ящике или мешке в прохладном темном месте: около балкона, на балконе или в коридоре.
У МОРКОВИ кожица очень тонкая, поэтому она быстро увядает, а при повышенной влажности воздуха прорастает и загнивает. Лучший способ хранения моркови — в ящиках с леском: морковь пересыпают сухим песком. Ящик с морковью поставьте на балконе или на кухне. Если моркови немного, можно упаковать ее в бумагу и полиэтиленовый пакет и хранить в зависимости от времени года в холодильнике, на балконе или за окном. Хорошо сохраняется морковь, промытая в меловом растворе (мел продается в хозяйственных) и тщательно просушенная на бумаге. Затем морковь положите в холодильник или на балкон.
КАПУСТА при хранении сильно "дышит" и легко испаряет влагу. Ее следует хранить в сетках, лучше в подвешенном виде, например в проветриваемом шкафу на балконе, при температуре не ниже 0 —- 1°. На воздухе верхние листья кочана медленно подсыхают и защищают его от излишней потери влаги, и кочан не вянет. Поэтому, покупая капусту впрок, не торопитесь обрывать верхние зеленые листья.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ и ЧЕСНОК просушите около батарей или других обогревательных приборов; высушенные луковицы шелестят при ворошении. Их можно хранить при комнатной температуре при условии хорошего проветривания. Лук острых сортов, выращенный В средней полосе, а также чеснок хорошо сохраняются в замороженном состоянии, например, зимой на балконе. Для этого годятся неповрежденные луковицы с сухой рубашкой. Предварительно охладите их в течение недели в нижнем отделении холодильника. Затем быстро упакуйте в ящик, плотно укутайте старыми пальто или одеялом, чтобы предохранить лук от резких перепадов температуры. Ящик поставьте на балкон. По мере надобности доставайте луковицы, но не сразу кладите их в суп или жаркое, а разморозьте в холодильнике, тогда лук полностью восстанавливает свои вкусовые свойства.
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ хорошо сохраняются в холодильнике в кастрюле или банке, закрытые крышкой.
ЗЕЛЕНЬ дольше останется свежей в холодильнике в упаковке из тонкого пищевого полиэтилена. Если полиэтиленовый мешок достаточно плотный, не забудьте сделать в нем несколько дырок вилкой. Зелень должна быть сухой. Поэтому, купив в магазине петрушку, укроп, салат, не мойте их, а лишь переберите, отряхните и просушите на бумаге.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК очистите от луковиц. И только после этого упакуйте в полиэтиленовые мешочки и положите в холодильник
| |
#7
20.10.2014, 07:40
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.10.2014 Возраст: 35
Сообщений: 1
| |
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “АнтиГниль”
Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции.
Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза.
Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу.
Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили.
Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение.
В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата - всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади.
Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки. Нет срока ожидания.
| | |