Как правильно заморозить картофель: сама задалась таким вопросом, столкнувшись с большой проблемой-в погребе подмёрз картофель при температуре -8 градусов.Но при варке он не был сладким на вкус.На практике поняла,что если хранить при постоянной температуре (ну или не доводить температуру погреба до плюсовой), то картофель отлично сохранятеся.Его можно использовать как обычный свежий карт.Главное, достав из погреба, сразу чистить и варить,жарить и т.д. Но весна-то неизбежна, погреб оттает и тогда карт.станет мягким и водянистым.Вот я и искала способ ПРАВИЛЬНОЙ заморозки.Сначала в инете.Но там практически ничего,кроме фри.Тогда я решила замораживать карт.по принципу корейского салата из полусырого картофеля.Чистим, режем на брусочки или режем на тёрке для корейск.салатов.Кидаем в кипящую подсоленную воду,можно с добавлением уксуса, но можно и без него.Кипятим 3-5 минут, вылавливаем шумовкой или сливаем на дуршлаг(если больше кидать не следующую порцию не собираетесь).Складываем в пакеты для пищевых продуктов, а лучше в контейнеры.СРАЗУ ЗАМОРАЖИВАЕМ.Ну я на улице морожу.У нас -40.А вообщто в морозилке тоже самое будет.Только для этого надо чтобы картошка остыла.А то морозилку испортите.Это всё.Хранится хоть сколько.
|